СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Боюсь за родных и близких», «Честно? Не готов» — что москвичи думают о мобилизации

Корреспондент MSK1 вышел на улицу, чтобы узнать мнение горожан о новом указе президента

Мнения участников опроса — мужчин от 18 до 43 лет, относительно решения о мобилизации разделились.

Поделиться

В сегодняшнем обращении Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Корреспондент MSK1.RU вышел на улицы Москвы, чтобы узнать у жителей столицы, что они думают об этой мере.

— Честно говоря, я не слышал еще, — отвечает 43-летний Павел. — Ну, безвыходная ситуация, а так ничего хорошего, конечно. Если объявили мобилизацию — значит, необходимость возникла. Сам я не служил, мне 43, я не в первой категории. Из друзей тоже никто не служил практически.

Многие прохожие, как и Павел, еще не слышали новости.

— Не знал, правда, — признается 22-летний Алексей. — Отношусь скорее плохо, раньше на спецоперацию не допускали неподготовленных новобранцев, а теперь это, можно сказать, расход материала. В общем, думаю, лучше было бы все мирным путем решить.

— Отношусь к решению нормально, — убежденно ответил нашему корреспонденту 20-летний Владимир. — Я служил и готов быть мобилизован.

— О решении слышал. Моя категория — первая. И если этого требует родина — пойду, почему нет, — ответил 25-летний Олег.

— Я служил 12 лет назад, — рассказывает 30-летрий Сергей. На вопрос, готов ли он пойти в ряды армии, мужчина долго молчал. — Не знаю, посмотрю. Решение оценить не могу, я не государственный служащий.

Магомед к новости отнесся спокойно:

— Я за это вообще не морочусь — небрежно ответил он на вопрос нашего корреспондента. — Там посмотрим. Призовут — значит, пойду. Мы здесь живем и будем защищать.

Встретили мы и несогласных с решением президента:

— Категория у меня вторая должна быть. Мобилизоваться не готов, и думаю, что сама мера неверная, — убежден 24-летний Кирилл. — Нужно было все решить мирным путем.

— Я студент 2 курса, меня это не касается, но мне страшно за родных и близких, — говорит 18-летний Даниил. — У меня могут призвать отца и двоюродного брата.

На вопрос, считает ли он такую меру оправданной, Даниил долго молчал, а потом отказался отвечать.

— На фронт мне дорога не светит, — уверенно ответил нашему корреспонденту 18-летний Виктор. — Меня это не касается.

— Решение мне кажется очевидно неправильным. На фронте необычный человек раз в десять хуже, чем обычный. Пойти я однозначно не готов, — заключил 36-летний Антон.

Всю информацию о мобилизации мы оперативно публикуем в сюжете на нашем сайте. Читайте полный текст указа президента и комментарий юриста о том, с чем может быть связано такое решение. А здесь в одной понятной картинке мы показываем, кого призовут в первую очередь, а кого следом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter