СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Блогерки на примере мармелада и картошки фри объясняют, что 300 тысяч резервистов это «ничтожно мало»

Люди недовольны такими аналогиями

По мнению создателей флешмоба, 300 тысяч из 25 млн людей — это мало

Поделиться

Во «ВКонтакте» запустили флешмоб #безпаники, на который обратило внимание издание «Медиазона» (СМИ признано иноагентом). В этом флешмобе блогерки объясняют, почему не стоит паниковать из-за частичной мобилизации, напоминая людям, что 300 тысяч человек составляет примерно 1% от 25 млн из «общего мобилизационного ресурса».

Свои слова авторки постов подтверждают примерами, говоря, что 300 тысяч мобилизованных — это так же мало, как одна мармеладка из целой упаковки. Или как одна помада из косметички. Или как один брусочек картошки фри. В общем, на таких примерах, которые вызывают множество вопросов, они доказывают, что сотни тысяч людей — это «ничтожно мало».

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Кроме того, девушки уверены, что под мобилизацию попадут только опытные бойцы, да и те будут следить за, цитируя одну из них: «освобожденными территориями и линией соприкосновения в 1 000 км».

Некоторые крупные группы тоже приняли участие в этом флешмобе. Сообщество «Мой день. Хабаровский край» выложило на стене пост, где военнослужащих вообще сравнили с брусчаткой.

Поделиться

Поделиться

Судя по комментариям под этими постами, от флешмоба народ не успокоился. Многие оказались недовольны такими аналогиями. Люди стали объяснять авторам, что подобные сравнения недопустимы. Одной из участниц даже пришлось закрыть страницу.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что планируется призвать порядка 300 тысяч человек.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter