MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 83%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России «Повредил спину, неосторожно подняв гантели». Родные мобилизованного — о состоянии его здоровья

«Повредил спину, неосторожно подняв гантели». Родные мобилизованного — о состоянии его здоровья

Знакомые Егора Трофимова удивлены сообщениям о его призыве

Родственники и знакомые мобилизованного Егора Трофимова рассказали, что он действительно испытывает сильные боли в спине

На прошлой неделе MSK1.RU публиковал историю Евгении Трофимовой, супруга которой мобилизовали. Cейчас Егор находится в учебной части в Твери. Но у мужчины больная спина, а медкомиссию в военкомате не провели.

История вызвала яркие эмоции у наших читателей. Мы собрали их комментарии в этом материале. Многие из пользователей посчитали, что такие проблемы со здоровьем, как грыжа в спине, не могут давать отсрочки от мобилизации, однако нашлись и те, кто высказался в поддержку.

В защиту Егора Трофимова под первой публикацией высказались его супруга Евгения, друзья, мама и соседка по дому. Публикуем комментарии родных и знакомых Егора.

Рассказ Евгении Трофимовой

— Суть в том, что в призывном военкомате г. Химки, пр. Мира, д. 11 явное правонарушение жизни и здоровья моего мобилизованного мужа. Он имеет серьезные проблемы со спиной, подтвержденное документально, на которое в военкомате не отреагировали, сославшись на банальное авось, — обратилась к комментаторам Евгения Трофимова.

Претензий к условиям содержания мужа у Евгении нет. По ее словам, Егора кормят прилично, три раза в день, распорядок дня и условия соответствуют пребыванию в воинской части.

«То, что я его держу под юбкой, — вообще субъективное мнение»

— Он в обычной (гражданской) жизни постоянно испытывает проблемы со здоровьем, подняв дочь на руки, падает на пол от онемения ног. Он неловкого поворота клинит спину, — добавила Евгения.

Евгения считает, что Егор с больной спиной может стать обузой и подвести роту. Она также добавила, что ее муж не бегал от призывной комиссии.

Рассказ мамы Егора

К Евгении подключилась и мама Егора, Ольга.

— Это мой сын, которого действительно мобилизовали с нарушением всех возможных правил, начиная с вручения самой повестки. Хочу выразить благодарность командирам части, в которую его отправили на обучение. Отнеслись с пониманием проблем и не препятствовали их решению. Отношение к мобилизованным очень человечное. Кормят хорошо, с этой стороны претензий нет. Вопросы к военкоматам, которые нарушают правила отбора по мобилизации, — написала она.

Рассказ друга мобилизованного

Один из знакомых Егора написал, что мужчина уже несколько лет испытывает боли в спине. Он рассказал, как Трофимов получил травму.

— То, что у него больная спина, — это чистейшая правда! — написал Марк.

«На моих глазах в тренажерном зале он повредил спину, неосторожно подняв гантели»

— Я сначала не воспринял всерьез, когда это случилось, но закончилось всё тем, что его оттуда пришлось увозить на кресле-каталке, так как сам он идти не мог. Потом он рассказал, что это и раньше у него случалось со спиной, — добавил Марк.

Марк опасается, что спина Егора может подвести его и в бою.

— Такое легко может произойти в бою. Думаю, и для него, и для остального отряда мало хорошего от этого будет. Тем более есть категории, по которым с такой травмой он не подойдет для службы. Не понимаю, почему он сразу об этом не заявил, — добавил он.

Рассказ бывшего коллеги

Неожиданным сообщение о том, что Егора мобилизовали, стало и для его бывшего коллеги, с которым он вместе работал в одной компании.

— Знаю Егора уже больше 5 лет. Вместе работали в одной компании. Всегда отличался готовностью помочь всем: и коллегам, и просто незнакомым людям. Его призыв по мобилизации стал для меня неожиданным в связи с его проблемами со здоровьем, — написал бывший коллега мобилизованного.

Однажды из-за проблем со спиной Егору пришлось делать укол.

— В одной из командировок ему пришлось вызвать врача, из-за сильнейшей боли самостоятельно разогнуться он не мог. После уколов его отправили домой, потому что он не мог не только работать, но даже передвигаться. И, насколько я знаю, вылечить спину полностью так не удалось, — добавил бывший коллега Егора.

Рассказ соседки и хорошей знакомой

К родственникам и друзьям Егора присоединилась и соседка по дому.

— Очень удивлена тем фактом, что его мобилизовали, так как по состоянию здоровья он не может быть годным по причине того, что несколько лет назад у него была серьезная травма спины и трудности с хождением, — рассказала Татьяна.

«Плохо представляю, как он сможет бегать и нести службу военного. Давайте призывать в первую очередь отслуживших и годных по состоянию здоровья»

А что говорят в военкомате?

MSK1.RU связался с военкоматом города Химки. В приемной ответили, что нужно прийти в военкомат с документами мобилизованного.

— Подходите в военкомат, если у вас что-то осталось из его документов: паспорт, повестка и медицинские документы — и будете здесь разговаривать с тем, кто занимается мобилизацией, — рассказала представительница военкомата.

Как сейчас чувствует себя Егор?

Жена Егора Евгения рассказала MSK1.RU, что пойдет в военкомат с документами в понедельник, так как там не заполнили корешок повестки для работодателя. Она также рассказала, что решила добавить свой комментарий и попросила знакомых, что у них больше вопросов к военкомату, а не к части, где сейчас находится Егор.

— В части командир прочитал и говорит: «Ну что же ты так подводишь? Вот часть, что мы так плохо к тебе относимся». Мы добавили пояснение, что вопрос к военкомату, а не к части. То есть военкомат без разбора всех хватает и отвозит непонятно куда без медкомиссии, — рассказала Евгения.

Сейчас Егора отвезли в тверской госпиталь. Евгения хочет добиться понижения категории в военном билете.

— У него в позвоночной грыже зажимаются корешки нервов и ноги отказывают. Это у него сейчас всё воспалилось, и теперь лечат. Она [врач] сказала, что якобы с категории А до категории Б понизят. Внутреннее есть распоряжение, что всех якобы здоровых отправляем на фронт.

«По состоянию здоровья ему может быть даже показана операция»

— Мы все медицинские документы собрали, всё предоставили.

Евгения рассказала, что настаивает на том, чтобы Егору поставили категорию Г, временно не годен.

Ответы на самые важные вопросы о частичной мобилизации в России мы собрали в один дайджест. В этом материале можно узнать, в каком порядке будут вызывать на службу, правила вручения повестки, можно ли мужчинам покидать Россию во время частичной мобилизации и многие другие. Отдельно мы рассказали, куда звонить и писать, если вас призвали по ошибке. А в этом материале вы можете узнать о правилах вручения повесток.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем