СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Поделиться

На прошлой неделе в столице прошла юбилейная 25-я Международная выставка в сфере гостинично-ресторанного бизнеса ПИР Экспо-2022.

Его зовут Рафаэль Айя. Его работа в ферме культивировать кофе. Сделать процессы ферментации, высушить, а потом продавать Диме, чтобы они приносили его сюда.

Для этой работы нужна физическая сила, это очень сложная работа, потому что там дороги плохие. Дорогие нехорошие, крутые Добраться до фермы. Культивировать тоже очень сложно, они под солнцем каждый день.

Он любить работать с кофе. Он занимается с ним с детства. С 2015 года он начал с более специализированный кофе, моносортами.

Он никогда не подумал, что его кофе много людей знают и он очень рад, что прилетел в Москву. Ему очень понравилась Москва и он тоже попробовал много разного кофе. В кофешопах и на Пире.

Он в шоке, потому что тут люди знают много про кофе. Это первый раз, что он улетел из Колумбии, поэтому он очень рад. Сказал, что он ничего не платил. Они пригласили его сюда, Сварщица.

Сейчас он говорит про свою команду. Он там руководитель. Когда не время урожая, то работает 4-5 человек. Когда приходит время собирать кофе, они борются с вредителями.

Они работают 9-10 часов работают в день на ферме. Иногда 16 часов, когда много работы.

Он сказал, что для него работа несложна, потому что он не знает как. Сказал, что это сложно, потому что на территории много гор.. Сложно добраться до фермы, поэтому они построили фуникулер. Он говорит, что выращивать кофе – сложно.

Они сажают семена и нужно подождать 2 года, пока растет деревья, до урожая.

Есть время, когда сильно льет дождь, поэтому тоже сложно собирать кофе. После дождя время сбора кофе увеличивается, так как никто не хочет собирать кофе под дождем.

После сбора кофе, если окажется, что он нехорошего качества, если люди, проведя дегустацию, скажут, что он не хороший, то сбросят.

Каждый раз, когда проходит сбор кофе, то это похоже на экзамен в университете, потому что они показывают в лабораторию. Если это нехороший кофе, то они продают его людям, живущим рядом. Но недорого. Это нелегкая работа, но он любит.

Его отец всю жизнь работал с кофе. Когда он Дима прилетел в Колумбию, он ходил в компанию “Асахар”, которая занималась кофе. Он спросил чей он. Там сказали, что это у Рафаэля.

Потом Дима приехал к Рафаэлю. Они подружились и стали работать вместе. Вот уже 5 лет. Ему сейчас 44.

Он работает только с кофе, нет времени. Иногда ему нравится работать на фортепьяно.

Он отдыхает в воскресенье. Он спит. У него никогда не было каникул. Только первый раз и сейчас он думает, что в отпуске, потому что он тут две недели.

У него 2 сына и жена. Они работают с ним. Он немного зарабатывать на кофе. Колумбийская валюта дешёвая. Ему сейчас хорошо, потому что Дима платить что надо. Больше, чем если бы он продавал кофе в Колумбии. Но сейчас он работает с ним, поэтому больше.

В Колумбии раньше он продавал кофе в компании, в “Асахар” и они все делают. Если хотите, привозят кофе в другие страны, транспортировка и все это.

Сезон кофе 2022. В этому году продукция кофе уменьшилось. Из-за температуры, климат. условий.

С кофе с этом году очень сложно, потому что плохая погода и Все оборудование и пестициды сейчас очень дорогие, потому что война с Украиной. Они все из России. Потому что тут много элементы очень высокие хорошее качество, поэтому отсюда

Цена зависит от спроса. Он скажет если продукция кофе меньше, тогда цены увеличиваются. Цены урожая мало, по этому цены сейчас высокие.

Он сказал, что привозит кофе из Колумбию в Россию очень дорого – транспортировка. В 5 раз дорожает кофе за счет доставки.

Три фермы. Он руководит ними. Времени нет, не думал менять свою профессию. Сказал, что ему нравится своя работа. Он знает как это делать. И он познакомился с Димой, ему удача улыбнулась.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter