СЕЙЧАС -9°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

Президент Макрон помог блогеру Рудому переехать во Францию

Он покинул Россию после визита силовиков

Андрей Рудой

Поделиться

Президент Эмманюэль Макрон помог блогеру и коммунисту Андрею Рудому перебраться во Францию. Об этом блогер сообщил в своем телеграм-канале.

Блогер из Дзержинска Андрей Рудой сейчас находится во Франции. Перебраться туда, по его словам, он смог благодаря протекции товарищей из местного профсоюза учителей. Они попросили помощи у лидера парламентской социалистической партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшона. Тот, как добавил блогер, посодействовал их приезду, в том числе связавшись через президента Франции Эмманюэля Макрона с консулом, чтобы «выбить разрешение на визы».

Андрей Рудой, а также сооснователь «Левого фронта» Алексей Сахнин выступили на пресс-конференции во Франции. После чего ряд телеграм-каналов опубликовал негативные посты, обвиняя активистов в освоении западных грантов.

— Никаких денег ни от каких организаций (тем более имеющих отношение к буржуазным партиям или правительству Франции) мы не получали и не получаем. Живем у товарищей на вписках (то же самое было, к слову, и в Казахстане). Более того, строго обговорено, что российские марксисты, таким образом попавшие в коварные заграницы, ни в коем случае не будут связываться с грантовыми фондами, спецслужбами, рептилоидами и прочими подобными, — прокомментировал Рудой.

Блогер отметил, что «о перипетиях последнего месяца» он расскажет подробнее в одном из своих стримов.

Напомним, Андрей Рудой покинул Россию после визита силовиков в его квартире в Дзержинске. В интервью нашим коллегам изNN.RU блогер предположил, что такой интерес со стороны правоохранительных органов мог быть частью кампании по зачистке политического поля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter