MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Спецоперация на Украине Минцифры перестанет принимать от айтишников заявления на отсрочку от мобилизации

Минцифры перестанет принимать от айтишников заявления на отсрочку от мобилизации

Сервис на портале «Госуслуги» открыли в конце сентября

Некоторым айтишникам, несмотря на бронь, всё же присылали повестки

Глава Минцифры Максут Шадаев сообщил «Интерфаксу» о том, что ведомство планирует закрыть на портале «Госуслуги» сервис подачи заявлений на отсрочку от мобилизации сотрудников IT-компаний и телеком-операторов. По его словам, закрытие произойдет 16 ноября.

Максут Шадаев отметил, что около пяти тысяч специалистов, получивших повестки, воспользовались правом на отсрочку, а более 50% всех обращений поступило в первую неделю с момента запуска сервиса. Также, по словам главы Минцифры, после вмешательства Минобороны 65 ошибочно мобилизованных IT-специалистов вернулись из воинских частей.

— У нас несколько случаев осталось, по которым мы сейчас вручную разбираемся, — уточнил министр.

Сервис по приему заявлений на отсрочку открыли на портале «Госуслуги» 28 сентября. Право на отсрочку могли получить сотрудники аккредитованных IT-компаний, операторов связи и медиа, имеющие высшее образование и работающие полный рабочий день. Но, несмотря на это, сотрудникам аккредитованных компаний периодически приходили повестки — например, вот история 45-летнего инженера-программиста из Новосибирска, которого собрались призвать, несмотря на бронь. При этом сама частичная мобилизация уже завершилась, об этом 28 сентября доложил президенту министр обороны Сергей Шойгу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем