СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

В Кремле рассказали, будет ли «вторая волна» мобилизации

Дмитрий Песков

Поделиться

В Кремле прокомментировали информацию о том, планируется ли в России «вторая волна» мобилизации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, ждать ли нового призыва:

— Очень много провокационных сообщений, надо ориентироваться на информацию Минобороны и президента, — сказал Песков на брифинге с журналистами.

В России уже давно обсуждают возможность «второй волны» мобилизации или всеобщей мобилизации. Правозащитник Алексей Табалов рассказывал, что решение о введении мобилизации в стране в любом случае принимает президент — вся ответственность лежит на Владимире Путине.

— Добавлю, что и сейчас продолжается частичная мобилизация, правда, не в том виде, что была в сентябре, но людей всё равно призывают, просто уже всё стихло. Военкоматы работают по всей стране. Ожидается ли вторая волна частичной мобилизации в России? Ответить на этот вопрос трудно, всё зависит от решения властей во главе с Путиным, — говорил Табалов.

24 февраля Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции на территории Украины. 21 сентября своим указом он решил провести частичную мобилизацию в стране. По данным Минобороны, было призвано 300 тысяч человек из запаса. О завершении частичной мобилизации было объявлено 28 октября, но официальный указ так и не вышел.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter