MSK1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Москве

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

748мм 49%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир Тысячи туристов застряли во Внуково. Их авиакомпании запретили лететь над Иорданией

Тысячи туристов застряли во Внуково. Их авиакомпании запретили лететь над Иорданией

Рассказываем, что об этом известно

Тысячи туристов застряли в аэропорту Внуково

Тысячи человек застряли в аэропорту Внуково в ожидании своего вылета в Египет. Все они должны были лететь авиакомпанией iFly, но ей пришлось отменить все свои рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх и обратно.

— Более 1 тысячи человек ожидают вылета в Египет в аэропорту Внуково из-за задержки рейсов в связи с закрытием воздушного пространства Иордании, туристы получают ваучеры на воду и питание, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе туроператора Tez Tour.

Проблема появилась из-за того, что Иордания закрыла свое небо самолетам российских авиакомпаний Nordwind и iFly из-за отсутствия лондонской страховки, а альтернативный вариант через Сирию также недоступен. Как отметил телеграм-канал «Авиаторщина», последний был единственным запасным вариантом.

Однако, как стало известно вечером, именно его согласовывают в Росавиации. Хотя, как отметили в ведомстве, Сирия — потенциально опасный регион для полетов гражданских воздушных судов.

— С целью организации указанных выше полетов Росавиацией проводятся процедуры межведомственного согласования вопроса возможного безопасного использования воздушного пространства Сирии российскими гражданскими воздушными судами, — сообщили в ведомстве.

Также Росавиация рекомендовала iFly отправить своих пассажиров рейсами других авиакомпаний, летающих в Египет.

В турагенстве Tez Tour MSK1.RU подтвердили, что рейсы авиакомпании iFly F7711 и F7709 в Шарм-эш-Шейх, а также F7707 в Хургаду от 15 декабря задерживаются из-за закрытия неба Иордании для чартерного перевозчика iFly. Страна требует страховку, которую авиакомпания не может получить из-за санкций.

— Пассажиры ночных рейсов были размещены в гостиницах. Клиенты TEZ TOUR, которые должны вылететь в Россию на вывозных рейсах с курортов Египта, продолжают свой отдых в отелях до последующего уведомления. Авиакомпания разработала альтернативный маршрут для выполнения рейсов в Египет и в настоящее время находится в ожидании его согласования авиационными властями России, — сообщили MSK1.RU в Tez Tour.

Ближе к ночи стало известно, что iFly решила перенести задержанные во Внуково рейсы в Египет на 16 декабря для выполнения всех требований Росавиации, необходимых для смены маршрута и пролета над территорией Сирии. Об этом сообщил ТАСС.

Если вы стали одним из пассажиров задержанных рейсов, сообщите в редакцию MSK1.RU
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем