MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

760мм 61%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир «Режим молчания задачу выполнил»: Евгений Пригожин подтвердил свою причастность к созданию ЧВК «Вагнер»

«Режим молчания задачу выполнил»: Евгений Пригожин подтвердил свою причастность к созданию ЧВК «Вагнер»

Он также признал поражение в деле с главредом «Эха Москвы»

Евгений Пригожин признал свою причастность к созданию ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что признает свою причастность к созданию ЧВК «Вагнер». Он также рассказал, что «дарит» победу в суде главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову*.

Ранее Пригожин подал в суд на Венедиктова* в июне 2021 года. Поводом стало то, что главный редактор «Эха Москвы» назвал бизнесмена владельцем ЧВК «Вагнер». Через год в августе Пресненский суд Москвы признал слова Венедиктова* недостоверными.

— Было время, когда я должен был идти и судиться с Венедиктовым* и другими, потому что была конспиративная необходимость говорить о том, что ЧВК «Вагнер» не существует. Сегодня, когда режим молчания о ЧВК «Вагнер» свою задачу выполнил, я с удовольствием дарю победу в этом суде товарищу Венедиктову*. А если есть желание, то и всем тем, у кого я их выигрывал, — заявил через свою пресс-службу Евгений Пригожин.

«Я таким образом не противодействовал и не пытаюсь противодействовать решениям суда»

Кроме этого, Пригожин напомнил про попытки разоблачения ЧВК. Сейчас, как он считает, они бесполезны. Именно поэтому открыто говорит о том, что имеет причастность к созданию «Вагнера».

— Смысл того, что Венедиктов* пытается отыграться, тоже понятен. Это, как всем известно, шаг из общей цепочки разоблачения «Вагнера», который поручен ему его западными хозяевами для усиления давления на ЧВК «Вагнер». Но меня и моих парней это никоим образом не пугает. То, что суд принял позицию Венедиктова*, это наша большая победа, — добавил глава ЧВК «Вагнер».

Напомним, мы уже рассказывали, что Евгений Пригожин заявил о помиловании четвертой группы осужденных, которые отслужили полугодовой контракт в зоне СВО. Кроме этого, редакция MSK1.RU ежедневно получает сообщения от родственников тех, кто отправился в зону СВО в рядах бойцов ЧВК, которые отчаянно пытаются их найти.

Если ваш родственник отправился служить в рядах ЧВК «Вагнер», расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

*Признан в России иностранным агентом

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем