MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

748мм 85%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир «Обратного билета нет». Красотка-модель рассказала, как улетела жить на остров

«Обратного билета нет». Красотка-модель рассказала, как улетела жить на остров

Добираться до Шри-Ланки пришлось с двумя пересадками

Анастасия Горбунова живет на Шри-Ланке больше месяца

Модель из Екатеринбурга Анастасия Горбунова улетела на Шри-Ланку, на острове она не впервые, но в этот раз решила остаться пожить подольше. Девушка рассказала E1.RU, сколько стоит перезимовать в тепле и чем ей нравится жизнь у океана.

— Видимо, все привыкли, что отпуск обычно длится две недели. Я тоже к этому привыкла, но всегда мечтала пожить у моря хотя бы месяц или перезимовать в тепле. Так что я живу здесь, но не переехала, — рассказала Анастасия E1.RU. — На Шри-Ланке я с 11 декабря и обратного билета нет, буду тут, пока не надоест. Решиться поехать в тепло весьма легко. Тут океан, солнышко светит, черепахи плавают.

Настоящий райский отдых

Анастасия рассказала, что российские туристы могут сделать визу онлайн и находиться на Шри-Ланке в течение 180 дней.

Настя на Шри-Ланке не только отдыхает, но и работает — фотографом.

— К сожалению, тут не так много брендов для сотрудничества для меня как модели, да и, скажем честно, внешность моя не всем брендам подходит. А фотограф на отдыхе всегда актуален. Тем более Шри-Ланка достаточно большая, тут от одной крупной деревни до другой 40–60 километров. И нет такой дикой конкуренции, — рассказала она.

На Шри-Ланке много черепах

Модель добиралась до Шри-Ланки с двумя пересадками — через Дубай и Мальдивы.

— Билет на Flydubai стоил примерно 500 долларов, и это была весьма утомительная поездка, еще и один рюкзак потеряли и так и не вернули, — заметила она.

По словам Анастасии, жизнь на острове не самая дешевая, в день можно потратить от 25 долларов и до бесконечности. В доме, где остановилась модель, двухкомнатные апартаменты стоят от 1700 долларов в месяц. Она отметила, что снимала квартиру большей площади в Черногории, но стоила она почти в половину меньше. Еду модель готовит дома, это дешевле, чем питаться в кафе.

Анастасия отметила, что на острове недешевое жилье

Девушка отметила, что отправиться в долгий отпуск ей помогло умение копить:

— Всегда, даже когда зарабатывала на первой работе 15 тысяч, я привыкла откладывать на отпуск. Всем советую это делать. Здесь я купаюсь, гуляю, фотографирую. В женском чате Шри-Ланки познакомилась с девушками, проводим встречи. Тут прекрасные места для серфинга, как для новичков, так и для профи. Вообще ланкийский образ жизни и жара делают твою жизнь более расслабленной. Можно уехать вглубь острова, наслаждаться чайными плантациями и горами.

На пляжах здесь не много туристов
На острове есть что посмотреть

По словам Анастасии, Шри-Ланка похожа на огромный зоопарк: в океане черепахи, с которыми можно плавать рядом, по пляжу ходят вараны, везде гуляют павлины и пальмовые белки, а чуть отойти от океана — можно увидеть слонов и обезьян.

— Шри-Ланка не так развита, как Таиланд и Бали, но тут надо побывать. Здесь нет модных кафе и бич-клабов, но и туристов намного меньше. А еще много пляжей, где почти нет людей, — отметила она.

Готовить дома выходит дешевле, чем обедать в кафе

Модель добавила, что на острове сложно найти привычные россиянам продукты, а те, что продаются, стоят заметно дороже, чем у нас. Например, 100 граммов колбасы можно купить за 400 рублей (в пересчете на нашу валюту), сыр филадельфия — почти за тысячу:

— В магазине за три километра от меня увидела «Сникерс», так радуюсь, когда случайно нахожу что-то привычное. На Шри-Ланке есть сгущенка, ее продают почти везде. Зато дома у меня всегда много экзотических фруктов — манго, ананас и маракуйя.

Читайте также интервью с Анастасией о хейтерах, поклонниках и феминистках.

Если вы сейчас планируете отпуск, почитайте, когда выгоднее всего его брать в этом году.

Ранее мы рассказывали об айтишнике, который переехал в Амстердам. Он рассказал, сколько тратит в Европе и как там относятся к русским.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем