MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

748мм 80%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Спецоперация на Украине Украинская «IT-армия» и бойкот Олимпийских игр: новости СВО за 28 января

Украинская «IT-армия» и бойкот Олимпийских игр: новости СВО за 28 января

Что произошло за последние сутки

Италия и Франция намерены поставить ПВО Украине

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 28 января 2023 года.

США и украинская «IT-армия»

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что США вербует хакеров и готовит украинскую «IT-армию».

— Нам хорошо известно, что Вашингтон активно вербует хакеров-наемников, тренирует так называемую украинскую «IT-армию», задействует ИКТ-потенциалы своих союзников и подконтрольных частных компаний для осуществления атак на российскую информационную инфраструктуру, — сообщил Олег Сыромолотов ТАСС.

Новые поставки Украине

Италия и Франция планируют поставить Киеву современную систему ПВО Samp/T c зенитными ракетами «Астер». Общая стоимость составляет 800 миллионов евро, сообщила газета il Messaggero.

Украина хочет бойкотировать Олимпийские игры

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины обсудит возможность бойкота Олимпийских игр в Париже 2024 года, если в соревнованиях будут участвовать Россия и Белоруссия, заявил депутат Верховной рады, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Жан Беленюк. Эту перспективу планируется обсудить на внеочередной генеральной ассамблее 3 февраля.

Ответ США на годовщину спецоперации

Вашингтон планирует «дать ответ» на предстоящую годовщину начала СВО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Она отметила, что ответ будет масштабным.

— Но, как это обычно бывает, я не стану углубляться во внутренние дискуссии или же перечислять какие-либо варианты действий, которые мы в настоящий момент рассматриваем, — добавила пресс-секретарь в ходе брифинга.

Экс-министр обороны ДНР отказался вступать в ЧВК «Вагнер»

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков отказался вступать в ЧВК «Вагнер». Ранее Пригожин предложил Стрелкову принять участие в СВО.

«Вчера я имел общение по телефону с Трошевым Андреем Николаевичем на предмет организации встречи по моему возможному участию в боевых действиях в составе ЧВК "Вагнер". Речь шла о том, чтобы мне в течение двух суток выдвинуться в Луганск для личной беседы. На что я дал свое обещание. Однако последнее публичное выступление господина Пригожина, в котором прозвучал поток самой откровенной лжи в мой адрес, полностью исключает возможность моего участия в данной ЧВК. Я не смогу служить под руководством человека, открыто обвинившего меня в предательстве России. Не говоря уже о грязных оскорблениях, которыми эти обвинения сопровождались. Точка», — написал Стрелков в своем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем