MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

с-в.

759мм 44%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир Землетрясения в Турции «Уехали в горы, боялись цунами». Россиянка, попавшая в землетрясение в Турции, — о панике в стране и трауре

«Уехали в горы, боялись цунами». Россиянка, попавшая в землетрясение в Турции, — о панике в стране и трауре

Она рассказала, как часть страны села на чемоданы, а часть собирает гуманитарную помощь

В Турции произошло одно из самых страшных землетрясений за последние десятки лет

6 февраля в Турции произошло одно из самых крупных землетрясений за последние годы. По последним данным, погибли почти 1,5 тысячи человек. MSK1.RU следит за происходящим в режиме онлайн.

С редакцией MSK1.RU связалась одна из свидетельниц страшной трагедии в Турции. Елизавета живет в Мерсине, город находится в 250 километрах от очага землетрясения.

— Началось всё ночью. Примерно в 04:17 я проснулась. Меня сильно укачивало и тошнило. Испугалась, ничего не понимала. Разбудила супруга. Поняли, что это землетрясение. Длилось минуты 4. Шок и паника: что делать? Часа два не могла уснуть потом, читала чаты, — рассказала Елизавета.

«Многие уехали в места, где нет зданий, для безопасности. Многие уехали в горы, потому что боялись цунами»

Девушка рассказала, что сейчас она уже собрала рюкзак с документами, деньгами и водой. Жителям говорят, что вечером будут еще толчки, а сейчас в стране траур.

— Тревоги есть. Мы сейчас собрали чемодан с вещами. Готовы в любой момент покинуть дом, — рассказывает Елизавета. — В стране траур. Не работают госучреждения, школы, тренажерные залы, кафе и рестораны. Собирают гуманитарную помощь. Много жертв в стране.

В Мерсине при этом нет видимых разрушений и жертв, рассказывает девушка. В городе сейчас собирают гуманитарную помощь, чтобы отправить ее в соседние города, которые пострадали наиболее всего.

Ранее россиянка Татьяна, живущая в Турции, рассказала о том, что в первую очередь они спасали котов. Толчки от землетрясений почувствовали и в некоторых российских регионах. Мы также поговорили с туроператорами о том, как можно вернуть тур в Турцию после страшной трагедии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем