MSK1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Москве

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

ю-в.

747мм 27%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Поженились после пятилетней разлуки. Три истории молодоженов, сыгравших свадьбу в метро

Поженились после пятилетней разлуки. Три истории молодоженов, сыгравших свадьбу в метро

На станции «Маяковская» прошли первые свадебные церемонии в 2023 году

12 февраля в метро прошли первые свадебные церемонии в 2023 году

В столице в ночь с 11 на 12 февраля прошли первые в этом году свадебные церемонии на станции «Маяковская». Свадьбу в метро сыграли сразу три пары. Их истории Дептранс Москвы рассказал в своем телеграм-канале.

Кирилл и Екатерина

Молодожены познакомились 11 лет назад. Как рассказала сама пара, это была любовь с первого взгляда. Вот только осознали они это после пятилетней разлуки, когда в апреле 2022 года встретились вновь.

— Все наши близкие и родные отреагировали позитивно на идею провести свадьбу в метро, это уже стало для нас всех не просто свадьбой, а неким таинством, волшебством и настоящим приключением, в которое мы увлекаем за собой наших гостей, — сказала Екатерина.

Александр и Алина

Они познакомились на «Гонке Героев». После этого они еще не раз пересекались и на других мероприятиях. Предложение же Александр сделал Алине на Архызе, куда они поехали смотреть на звездопад.

— В метро мы увидел рекламу про «Новые адреса счастья». Перейдя по ссылке на сайт, узнав о возможности пожениться на станции метро «Маяковская» мы поняли, что этот вариант отлично вписывается в нашу романтическую историю, — отметил Александр.

Анна и Александр

Пара познакомилась в интернете три года назад. Они не стали проводить церемонию в ЗАГСе, поэтому их выбор пал именно на метрополитен.

— Хотелось, чтобы в старости было что вспомнить. Когда еще побываешь в метро ночью без людей? К тому же «Маяковская» — самая красивая станция метро в Москве, — объяснили свое решение Александр и Анна.

Как сообщает Дептранс, все свадьбы в метро проходят в рамках проекта «Новые адреса счастья». По словам заммэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова, за 2022 год в метро поженились 19 пар.

— Столичным молодоженам доступно около 200 различных локаций для регистрации брака. Одна из самых экзотичных — это ночная платформа станции метро «Маяковская». Мы проводим на ней регистрации брака уже третий год и видим интерес молодоженов к такому формату. В этом году заключить брак тут смогут более 20 пар, прием заявлений еще открыт, — отметила заммэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, что в ноябре 2022 года другие две пары также поженились на станции метро «Маяковская». Мы показывали, как прошло их бракосочетание.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем