MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Страна и мир Борьба за рождаемость «Люди мрут как мухи». Москвичи — о резком снижении рождаемости в стране

«Люди мрут как мухи». Москвичи — о резком снижении рождаемости в стране

Публикуем мнения читателей MSK1.RU о причинах демографического кризиса в России

Россияне стали реже заводить семьи и рожать детей

За последние десять лет в России значительно снизилась рождаемость, заявила член комитета Госдумы по защите конкуренции Ирина Филатова.

В числе возможных причин она назвала социально-экономические и медицинские факторы: увеличение числа случаев бесплодия, нехватка поддержки от государства, нежелание молодых людей создавать семьи.

Наши читатели обсудили другие основания возможной демографической катастрофы. Публикуем подборку самых интересных мнений.

Некоторые москвичи считают, что на ситуацию повлияли невозможность свободно использовать материнский капитал и слишком маленькая финансовая поддержка от властей.

— Люди не могут свободно распоряжаться материнским капиталом. У нас частный дом, очень надо перекрыть крышу — течет. Но не можем: нельзя воспользоваться деньгами — вроде они есть, а толку нет, — рассказала наша читательница. — Это вроде морковки перед носом ослика: сколь не иди, не достанешь. Люди больше не верят в материнский капитал.

— Вы сделайте нормальные условия для людей: у тебя маленький ребенок и декретные 10 тысяч. Как на это прожить месяц, если только за коммунальные услуги отдаешь 7 тысяч? — задается вопросом другой житель города.

«Хотели третьего родить — раздумали, пусть депутаты сами рожают»

— Вместо реальных дел — конференции и конгрессы. Побухтят и разойдутся, галочку поставят: бюджет на демографию освоен, — возмутился москвич.

— Нужна стабильность в стране во всем, чтобы была уверенность в будущем своем и рожденных детей, — добавил житель города.

— Во время угрозы всеобщей мобилизации никто детей рожать не будет, — добавил еще один посетитель сайта MSK1.RU.

Некоторые москвичи считают, что на снижение рождаемости повлияли социальные факторы: например, недостатки в работе правоохранительных органов.

— Проблемы? Сходите на улицу, погуляйте в каком-нибудь Саратове и пообщайтесь с простыми людьми без камер, — пишет наш читатель — Медицины нет — одно отфутболивание, не хотят работать. Правоохранительной системы у нас нет. Садики, школы, учебные заведения стали платными! На заводах работы и карьерного роста нет — одно кумовство, сажают своих тупых детей на руководящие должности, не проработав ни дня на рядовой!

— Пенсионный возраст подняли, люди мрут как мухи, особенно мужчины. Жируют всякие блогеры, которые несут чушь, а люди, которые производят реальный продукт, просто выживают. Молодежь всё видит и не хочет так жить. Санатории простым людям недоступны. Цены на жилье заоблачные, — подчеркнул другой житель столицы.

«Всем молодым семьям надо выделять квартиры, чтобы они не брали неподъемные ипотеки»


Читатели MSK1.RU предложили способы поднять рождаемость в стране. По их мнению, необходимо оказывать финансовую поддержку для женщин, которые находятся в декрете.

— Назначьте многодетной женщине прожиточный минимум до того момента, пока она не выйдет на работу. Обеспечьте женщину средней пенсией по региону, независимо от ее стажа и коэффициентов, — сказал житель столицы.

— На мой взгляд, нужно сделать две вещи: платить зарплату матери, которая воспитывает, лечит, развивает — считай, работает 24 часа дома без отпуска и выходных. А также важно материально поддерживать, в том числе путем выделения различных льгот, семьи с одним-двумя детьми, — добавил наш читатель.

— Отмена алиментов и антимужских законов повысит рождаемость. А так мужчины не дураки: ни ногой в проклятый ЗАГС, после которого ребенок, развод, распил имущества, алименты, — считает москвич.

«Сначала всё убили, а сейчас опомнились. Человеку нужна стабильность, но ее у нас нет»

Многие люди недовольны тем, что российские власти нередко говорят о необходимости поддерживать семьи с тремя и более детьми.

— При чем здесь только многодетные? Почему как что, так сразу этому слою населения? Столько ответственных семей, а не алкашей безработных, которых наше государство стимулирует к рождению! — возмутилась читательница MSK1.RU.

— Стимулируйте тех, кто хочет, но не получается! ЭКО оплачивает только стимуляцию женщинам, а как же мужской фактор? Выделяйте деньги и на стимуляцию наших мужей. Увеличивайте количество квот в городах на эти процедуры, а то в бесплатной очереди ждали больше года, — добавила посетительница сайта.

— Предлагаю бесплатно давать квартиры только тем многодетным семьям, где хотя бы один из родителей имеет высшее образование. Нужно улучшать качество населения. А то раздача квартир всем подряд еще больше подтолкнет потомственных алкоголиков размножаться, — отметил житель Москвы.

Ранее мы сообщали о том, что в стране значительно выросла смертность. MSK1.RU рассказывал, какие регионы лидируют в этой страшной статистике.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем