MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

748мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир В Стамбуле поймали мужчину, который ударил туриста из России ножом в сердце

В Стамбуле поймали мужчину, который ударил туриста из России ножом в сердце

По одной из версий, Вячеслав Нечипорчук сам стал приставать к местным, СК и МИД РФ начали проверку

Все подозреваемые в убийстве россиянина задержаны

Третьего подозреваемого по делу о покушении на жизнь россиянина в центре Стамбула нашли, сообщает городской отдел общественной безопасности Бюро по расследованию убийств. Мужчина задержан. Джихан К. пытался скрыться в стамбульском районе Байрампаша: мужчин поймали в результате полицейской операции и доставили в Управление общественной безопасности района Гайреттепе для допроса.

Нападение произошло 11 июня в 08:35 местного времени на одной из небольших улочек в квартале Хюсейнага в центре Стамбула. Трое местных жителей требовали у туриста Вячеслава Нечипорчука отдать мобильный телефон. Когда тот отказался, злоумышленники начали потасовку, во время которой россиянин получил ножевое ранение.

Жители окрестных домов и прохожие сразу же вызвали скорую и полицию, до приезда служб очевидцы пытались оказать первую помощь туристу. Позднее стало известно, что россиянин скончался в больнице. Удар ножом пришелся в самое сердце.

В этот же день сотрудники управления безопасности Стамбула задержали по горячим следам двух подозреваемых. По информации турецкого издания Turizmaktuel, вчера были пойманы и доставлены в отделение полиции Умут А. и Ш. Ю. Дело сразу же передали в суд: один из подозреваемых, Умут А., был арестован и отправлен в тюрьму, а Ш. Ю. был отпущен на условиях судебного контроля.

Изначально СМИ сообщали о четырех нападавших. По данным полиции, когда российский турист проходил мимо Джихана К., турок начал словесную перепалку с ним. После чего другой Умут А. ударил туриста, а Джихан К. смертельно ранил россиянина ножом.

По информации турецкого издания Hurriyet, один из подозреваемых имеет 17 судимостей.

Камера наблюдения запечатлела россиянина незадолго до гибели

Агентство новостей Ihlas сообщает, что сам турист повел себя странно: на кадрах с камер видеонаблюдения было видно, что Нечипорчук сначала пытался найти контакт с подозреваемыми, хотя те хотели уйти. Однако россиянин упорно пытался пойти к ним, после чего человек в белой футболке пырнул туриста ножом. Также стало известно, что Нечипорчук прибыл в Турцию 9 июня.

Председатель СК России Александр Бастрыкин уже потребовал провести проверку и «во взаимодействии с МИД России принять меры к установлению обстоятельств произошедшего».


У Вячеслава Нечипорчука остались супруга и двухлетний сын, мужчина был единственным кормильцем семьи.

Если вы знакомы с Вячеславом или его семьей или знаете что-либо о его смерти, сообщите об этом в редакцию.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем