Страна и мир ВЭФ-2023 Как будет развиваться легенда: в экспозиции Амурской области представят перспективы БАМа

Как будет развиваться легенда: в экспозиции Амурской области представят перспективы БАМа

Выставка пройдет с 10 по 17 сентября на экономическом форуме во Владивостоке

На выставке «Улица Дальнего Востока» представят крупнейшие инвестиционные проекты, историю строительства БАМа и перспективы развития трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ

Крупнейшие инвестиционные проекты, историю строительства Байкало-Амурской магистрали и перспективы развития трансграничной агломерации Благовещенск — Хэйхэ представит Амурская область на выставке «Улица Дальнего Востока». Выставка пройдет с 10 по 17 сентября на VIII Восточном экономическом форуме во Владивостоке, организованном фондом «Росконгресс».

— Приамурье — территория крупнейших инфраструктурных проектов. Например, это знаменитая Байкало-Амурская магистраль. Неслучайно столица БАМа Тында находится именно в Амурской области, — отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев. — В прошлом году в Благовещенске начал работу трансграничный мост между нашей страной и Китаем. В области реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. Среди них — строительство Амурского газоперерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса. Одним из самых масштабных проектов России в XXI веке стало строительство космодрома Восточный. Одно из важнейших направлений работы связано с благоустройством городов, созданием благоустроенных комфортных общественных пространств. Для этого в том числе разрабатывается мастер-план Благовещенска. Наша задача — и дальше помогать региону привлекать инвесторов, чтобы строились новые предприятия, создавались высококвалифицированные рабочие места, улучшалось качество жизни людей.

— Для Амурской области ВЭФ — одна из важнейших площадок продвижения региона. Ежегодно на форуме мы заключаем соглашения, которые привлекают в регион миллиардные инвестиции. Например, в 2022 году мы заключили восемь соглашений на 30 млрд рублей, — заметил губернатор Амурской области Василий Орлов. — Благодаря этому область развивается, строятся заводы, дороги, современные жилые микрорайоны, детские сады и школы. Понимая эффективность площадки, мы всегда тщательно готовимся к форуму. Разрабатываем концепцию павильона, программу встреч и переговоров, чтобы по максимуму использовать огромные возможности ВЭФ. В этом году центральной линией нашей концепции будет 165-летие Амурской области. Мы покажем нашу богатую историю и не менее богатые перспективы, — добавил он.

Первый этаж павильона будет посвящен истории строительства Байкало-Амурской магистрали. Посетители смогут познакомиться с историей Тынды — столицы БАМа, узнать о значимых для строительства магистрали людях. Приобщиться к атмосфере того времени поможет стена «Радио БАМ», где можно послушать радиоэфир с музыкой тех времен. Настоящее купе, макет которого в натуральную величину разместят в павильоне, поможет представить романтику железнодорожных путешествий. В центре экспозиции по миниатюрным путям БАМа будет курсировать поезд, который остановится на ключевых станциях: будут объявлять их названия и излагать интересные факты об этих местах.

На втором этаже павильона на выставочном стенде «Благовещенск — столица российско-китайской дружбы» посетители смогут ознакомиться с фотографиями уникальных международных спортивных и культурных мероприятий: российско-китайским фестивалем зимних видов спорта, российско-китайской ярмаркой культуры и искусства и другими.

Гостям расскажут, как развивается трансграничная агломерация Благовещенск — Хэйхэ, какие возможности перед туристами и предпринимателями открывают инвестиционные проекты в сфере транспорта и логистики — при помощи интерактивной инсталляции «Ворота в Китай» можно совершить виртуальное путешествие.

Помимо этого, на большом интерактивном экране представят экономический и инвестиционный потенциал региона, в том числе крупнейшие инвестиционные проекты в сфере энергетики и газохимии, сельского хозяйства и животноводства, добычи полезных ископаемых, транспорта и логистики. На третьем этаже для посетителей подготовят зону отдыха и переговоров.

Рядом с павильоном установят арт-объект: ксилофон в виде инвестиционного символа Амурской области. Гости смогут забрать с собой региональный сувенир — монету с символикой Амурской области. У всех посетителей павильона будет возможность приобрести продукцию бренда «Сделано в Амурской области». На ярмарке мастеров посетители смогут приобрести работы амурских умельцев декоративно-прикладного искусства в стилистике регионального бренда, посвященных 165-летию Амурской области и преддверию 50-летия БАМа.

Инсталляция возле павильона будет посвящена вкладу Приамурья в СВО.

Сотрудники медакадемии представят свои цифровые устройства, которые помогут в оказании первой помощи и мониторинге здоровья. «Умная одежда» проанализирует состав пота человека и определит важнейшие показатели водно-электролитного баланса. Такие разработки смогут подсказать уровень нагрузки для спортсменов и военных, в том числе при выполнении военных задач с риском получить ранение. Смарт-браслет и смарт-брелок передадут биометрические и личные медицинские данные человека. В случае опасности устройство активизирует программу-методичку с пошаговым оказанием первой помощи.

Организатор выставки «Улица Дальнего Востока» – фонд «Росконгресс» при поддержке аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Восточный экономический форум состоится 10–13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета.

ВЭФ-2023:
оперативные новости о подготовке — в официальных соцсетях форума: Telegram, «ВКонтакте»
официальный сайт ВЭФ

Фонд «Росконгресс»:
официальные телеграм-каналы
на русском языке: t.me/Roscongress
на английском языке: t.me/RoscongressDirect
на испанском языке: t.me/RoscongressEsp
на арабском языке: t.me/RosCongressArabic
официальный сайт и информационно-аналитическая система: roscongress.org

Фонд «Росконгресс»

Реклама. Erid: Kra244yB8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем