СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В России будут следить за безопасностью детей в интернете

Этим займется центр "Белый интернет" - его презентовали в Москве

Каждый пятый ребенок несколько раз сталкивался с проявлением кибербуллинга

Поделиться

В Москве презентовали новый Центр по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет». Среди основных целей работы центра - повышение уровня цифровой культуры и цифровой гигиены населения, а также популяризация идей добросовестности и законопослушности в цифровой сфере.

Учредителем автономной некоммерческой организации выступило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), а пост гендиректора заняла глава Центра цифровой экономики и финансовых инноваций МГИМО Элина Сидоренко. На презентации Сидоренко подчеркнула, что приоритетным направлением работы станет безопасность детей в интернете. По ее словам, исследования показали, что каждый пятый ребенок несколько раз сталкивался с проявлением кибербуллинга. Также «Белый Интернет» собирается следить за актуальной молодежной повесткой.

Кроме того, центр будет заниматься разработкой проектов обобщения и распространения лучших цифровых юридических практик, анализировать развитие правовых проектов программы «Цифровая экономика» и выступать как экспертный центр, который будет проводить исследования о новых и потенциальных проблемах, вызванных цифровыми технологиями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter