MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

южн.

746мм 51%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Страна и мир Собирали арбузы и висели на тутовниках. Понаехавшие в Москву SHAMAN, Костюшкин и другие звезды — о родных городах

Собирали арбузы и висели на тутовниках. Понаехавшие в Москву SHAMAN, Костюшкин и другие звезды — о родных городах

Артисты рассказали корреспонденту MSK1.RU о том, где прошло их детство

Певцы иногда приезжают в свои родные города с концертами

«Где родился, там и пригодился» — это не про российских звезд. Как только они становятся популярными, то за славой и деньгами им приходится ехать в Москву. Но какой яркой бы ни была жизнь и каким бы ни был плотным гастрольный график, ностальгия накатывает и на покорителей сцены.

Корреспондент MSK1.RU пообщалась со звездами и узнала, как они любили проводить время в детстве и об их родных краях.

SHAMAN первые эксперименты проводил в Новомосковске

— Помню, как в родном новомосковском Дворце культуры началась моя музыкальная карьера. Именно там я выступал в первых ресторанах, пробовал первые эксперименты с музыкальными направлениями. По сей день в Новомосковске живут мои родители. Этот город для меня ностальгический. Когда приезжаю в Новомосковск, погружаюсь в воспоминания. Хотя я не из тех, кто живет прошлым и любит вспоминать прошлое. Лучше всё же жить настоящим.

Стас Костюшкин помогал собирать арбузы

— Родина — это в первую очередь семья. Место, где ты родился, рос, взрослел, учился, женился, обзаводился семьей. Родина там, где твоя мама. А моя мама вложила меня очень много, хотя иногда ей было очень трудно. Кстати, именно мама настояла на том, чтобы я поступил в консерваторию и посвятил жизнь музыке, потому что с детства я мечтал о карьере актера. Как видите, мама оказалась права. Я бесконечно благодарен ей за всё, что она делала для меня.

Родина — это место, где ты живешь свою счастливую жизнь. Я счастливый человек, потому что у меня две семьи. Я вырос в Одессе, где вся моя семья. Помню, как летом помогал деду собирать арбузы с бахчи. Сейчас я живу в Москве, где моя жена, сыновья и любимая работа.

Марка Тишмана вытаскивали из непростых ситуаций

— Свое детство в Махачкале я всегда вспоминаю с особой теплотой и любовью. И в каждый новый визит — с концертом или просто так — я знаю, что всё пройдет классно. В Махачкале я прожил до 16 лет, пока не уехал поступать в институт в Москву. Из окна квартиры, где мы жили с родителями, бабушкой и старшим братом, были видны горы, а до моря можно было дойти пешком.

«Каждое лето мы вместе с друзьями проводили во дворе, и зазвать нас домой было практически невозможно»

Бабушка — учительница французского языка — с боем и разного рода уговорами определяла часы чтения. Помню, что именно таким образом за целое лето в 13 лет я прочитал свою первую большую книгу «Граф Монте-Кристо». Во дворе мы играли в казаки-разбойники, устраивали концерты, на которые вечерами во дворе собирались соседи, гоняли на своем первом велосипеде «Школьник».

Алексей Маклаков представлял себя героем

— Я родом из Новосибирска. Помню, как в детстве у нас была большая семейная библиотека. Я обожал читать книги. Втягивался так, что представлял себя героем. Так было даже интереснее. После пересказывал историю своим семейным. А еще я любил погонять в футбол с пацанами во дворе.

Ирина Дубцова любила висеть на тутовнике

— Я родом из Волгограда. И я горжусь историей моего родного города. Родные края хранят самые трепетные воспоминания, даже те, когда каждое лето я в буквальном смысле была с оцарапанными руками от тутовника, на котором я любила висеть.

Помню, как мои родители специально для меня создавали творческий коллектив, с которым мы выступали на детских праздниках, а затем и в городских концертах. Мама и папа делали всё для того, чтобы моя музыкальная карьера стремительно развивалась. Как видите, не зря.

Для Елизаветы Гринкевич город Реж — место силы

— Мой родной город Реж в Свердловской области — очень простой, маленький и аккуратный. Реж полностью сформировал мои ценности, мой характер, мои цели и амбиции. Там очень рабочая энергетика. Есть такие люди — скромные, смиренные, закрывающие глаза и работающие до последнего. Вот и мой Реж именно такой.

«Я не могу назвать провинциальный город на Урале совершенством, но тем не менее мал золотник, да дорог»

Сколько себя помню, на каком бы мероприятии я ни выступала, а делала я это с шести лет, все концертные программы, декорации, техника, сценарии всегда были на высоте. Город действительно культурный. А еще Реж — место силы. Источник энергии. Это объективно: благодаря потрясающей реке Реж, благодаря скале Пять Братьев, благодаря полям близлежащих деревень. Это всё — картина маслом. Для меня Реж остался тем самым местом, где делаешь глоток воздуха и возвращаешься к себе. К себе настоящему, к себе простому.

Ранее звезды кино, театра и спорта поделились воспоминаниями о своих школьных годах и службе в армии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем