MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Страна и мир Выставка-форум «Россия» Промышленные гиганты Урала: Михаил Мишустин оценил достижения главных заводов Свердловской области

Промышленные гиганты Урала: Михаил Мишустин оценил достижения главных заводов Свердловской области

Премьер-министра РФ и глав правительств СНГ по выставке «Россия» на ВДНХ провел губернатор Евгений Куйвашев

Главы правительств начали осматривать стенды регионов со Свердловской области

На прошедших выходных премьер-министр РФ Михаил Мишустин вместе с главами правительств СНГ — Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана — посетили выставку-форум «Россия» на ВДНХ.

Осматривать стенды главных промышленных регионов России они начали с «Демидовского лофта» Свердловской области, которую не зря называют «опорным краем державы». Губернатор региона Евгений Куйвашев показал, чем гордится промышленный Урал.

— Я не сомневаюсь, что сегодняшнее сотрудничество вышло на новый уровень. Мы активно сотрудничаем со всеми странами [СНГ]. А те проекты, соглашения по которым мы заключили, будут обязательно реализованы, — сказал Евгений Куйвашев.

Какими заводами гордится Урал


Уральский турбинный завод (УТЗ) занимается изготовлением и поставкой паровых турбин. 25% энергии в Казахстане и Белоруссии вырабатывается уральскими турбинами.

20 паровых турбин, произведенных на УТЗ, уже доставили в Республику Беларусь, из них 3 установили на Минской ТЭЦ-4.

Холдинг «Синара — транспортные машины» поставляет подвижный состав и путевую технику. С 2021 года в Казахстан направили 24 магистральных и маневровых локомотива и 124 единицы различных видов путевой техники для железнодорожной инфраструктуры.


— Совсем недавно, два года назад, мы подписали контракт с Узбекистаном по поставке тепловозов, первые тепловозы уже поставлены. Поставка еще шести тепловозов — в следующем году. Если говорить о сотрудничестве с Узбекистаном, мы под ключ строим Алмалыкскую горно-обогатительную фабрику, — добавил Евгений Куйвашев.

«Синара» ремонтирует и занимается сервисным обслуживанием подвижного состава и путевой техники собственного производства. Сейчас прорабатывается возможность создания в Узбекистане центров фирменного сервисного обслуживания для тепловозов, а в Казахстане — для локомотивов и путевой техники.

Михаил Мишустин поблагодарил Евгения Куйвашева за презентацию проектов Свердловской области

В 2021 году Уралмашзавод начал реализовывать инвестиционный проект «Освоение месторождения Ешлик-1» — строительство медной обогатительной фабрики в Узбекистане.

С 2010 года Уралкран неоднократно принимал участие в оснащении Рогунской ГЭС в Таджикистане оборудованием, мостовыми и козловыми кранами грузоподъемностью от 80 до 160 т.

— Совсем недавно мы вернулись из Таджикистана, где встречались с [президентом] Эмомали Рахмоном. Мы подписали с министром промышленности и инвестиций дорожную карту по реализации промышленных и логистических проектов, — отметил губернатор Свердловской области.

Завод Уралтрансмаш также сотрудничает со странами СНГ.

Напомним, выставка-форум «Россия» открылась в Москве 4 ноября и проработает до 12 апреля 2024 года. На стенде Свердловской области на выставке «Россия» посетители могут прочувствовать дух Урала. Там заводские стены, бетон, медь, чугун сочетаются с современными мультимедийными технологиями, благодаря которым можно почувствовать жар доменной печи или одним взмахом руки возвести здание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем