перейти к публикации
3 комментария к публикации

«От клубня до упаковки — 12 минут». Как работает старейший в России завод чипсов: репортаж

13 апреля 2024, 21:30
Гость
14 апреля, 06:52
Если честно то Московский картофель не очень вкусные чипсы.
Гость
14 апреля, 12:19
Напомнили мне мою молодость. Когда-то я начинал работать в Кашире на заводе "Фрито Лей" по производству чипсов. "Московский картофель" помню ещё по СССР: ломтики были тёмно-коричневого цвета, пачка стоила 10 копеек. Сейчас, как я вижу, в цехах современное оборудование, в том числе оптическая сортировка и выбраковка тёмных чипсов на огромной скорости. Стандарты качества, судя по фотографиям, тоже вполне на уровне ведущих зарубежных компаний. Основная проблема производства картофельных чипсов - отсутствие отечественных сортов, пригодных для такого рода промышленной переработки. Клубни не должны накапливать глюкозу при хранении, иначе чипсы получаются тёмными и невкусными. Многое зависит от качества специй, которыми их посыпают на финальных стадиях производственного цикла. И ещё. Чипсы очень калорийны, поэтому у кого пятая точка большая - только вприглядку ))))
14 апреля, 13:10
Вопрос в том -куда они деваются?В сетевых магазинах в основном Лейз .