Страна и мир ПМЭФ-2024 Поезд с конфетами, колбасные нарезки и роботы-собаки. Как выглядят стенды регионов России перед открытием ПМЭФ-2024

Поезд с конфетами, колбасные нарезки и роботы-собаки. Как выглядят стенды регионов России перед открытием ПМЭФ-2024

Показываем, что происходит на площадках за день до официального старта форума

Показываем, как выглядят стенды регионов на ПМЭФ-2024

Уже завтра, 5 июня, должен стартовать первый день Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2024). Весь день представители разных компаний и регионов со всей России заканчивали подготовку своих стендов. Корреспондент MSK1.RU побывал на нескольких площадках и рассказал, что именно там сейчас происходит.

Так, стенд Башкортостана находится между площадками, представленными Москвой и Санкт-Петербургом. Посетителей встречает инсталляция в виде большой неоновой пчелы.

Стенд Московской области расположен недалеко от площадки Татарстана. Если не учитывать роботов, то Подмосковье представлено минималистично: закругленный экран, пара стоек для подписания договоров и стулья. Мы подробно о нём рассказывали — в этом тексте.

На стенде представлен робот-гигант, который, вероятно, связан с бывшим заводом «Мерседеса». Он находится в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорске. Но после начала СВО завод закрылся. Дилерская группа «Автодом» выкупила активы у «Мерседеса» и заявила, что наладит в Подмосковье выпуск китайских автомобилей люксового сегмента.

Пенза также сделала площадку в минималистичном стиле.

Луганская Народная Республика привезла на ПМЭФ-2024 пряники, колбасы, шоколадные фигурки в виде солдат. Площадка выполнена в цветах триколора, по центру расположен медиаэкран.

Как сообщал корреспондент MSK1.RU с места событий, у многих стендов установлены медиаэкраны. В этом году по сравнению с прошлым регионы подхватили тренд на цифровизацию.

— Почти у каждого стенда есть свои сенсорные панели, на которых можно получить информацию о регионе или компании. Цифровых экранов настолько много, что даже кружится голова. Их стало значительно больше, если сравнивать с прошлым годом, — рассказала корреспондент MSK1.RU.

На стенде Москвы будет представлен робот-мороженщик, которого показывали и в прошлом году. На площадке также должна появиться железная дорога от столичного департамента транспорта. По ней будет ездить поезд, в вагонах которого лежат шоколадные конфеты.

Кроме того, на площадке покажут робота-собаку, которая должна бегать около стенда, разговаривать и выполнять различные трюки.

Кировская область выставила на своем стенде большую фигуру в виде дымковской игрушки с хлебом и солью в руках.

Читайте также по теме

Петербургский международный экономический форум проходит в 27-й раз. Тема года: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста». Форум продлится четыре дня, с 5 по 8 июня.

В его рамках проведут 150 сессий, на которых планируют обсудить место России в мире, традиционные ценности, развитие международных отношений и экономическое лидерство, альтернативное Западу. Представители более 110 стран и территорий подтвердили намерение приехать на форум.

Все новости о ПМЭФ-2024 мы собираем в едином сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем