СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

9 комментариев к публикации Жить в Европе, работая на удаленке, может каждый? Что такое виза для цифровых кочевников и как ее получить
Жить в Европе, работая на удаленке, может каждый? Что такое виза для цифровых кочевников и как ее получить

Гость
9 июня 2024 в 22:08

Англосаксы, европейцы и, как ни удивительно для кого-то, китайцы - это ментально близкие люди для меня.
Когда я впервые разговаривал с американцем (типичным рыжеволосым англосаксом), меня поразило сразу возникшее между нами взаимопонимание с полуслова, с полу-взгляда, эмпатически, почти что телепатически. Хотя у нас были совершенно разные иерархии ценностей, род занятий, вкусы и взгляды; мы были практически антиподами. Мы говорили, что называется, на одном языке. И мы могли бы увлеченно и с интересом разговаривать сколько угодно, если бы было время.
Так же было и с европейцами. Мы были совершенно разными, воспитание обычаи у нас были разные, но мы понимали друг друга и разговор сразу становился увлекательным, содержательным.
А с россиянами-мусульманами и тем более с представителями исламских республик РФ и др. стран, с которыми я был знаком с детства, во время разговоров между нами как будто глухая толстая стена, словно мы даже не слышим и не видим друг друга, или говорим на незнакомых друг другу языках. Да и говорить нам особо не о чем - нет увлекательных для обеих сторон тем.
Меня очень поразила моя беседа с египтянином: мы были оба из науки, но говорить нам оказалось почему-то не о чем. Мы были совершенно чужими и между нами была непреодолимая стена.
То, что у нас ослабли связи с цивилизованными странами - с высокоразвитыми наукой, культурой и т.п. - это обедняет Россию.

Гость
9 июня 2024 в 21:38

"весь доход должен идти от зарубежных источников"

Если фрилансер продает на международных интернет-маркетах или на собственном веб-сайте свой софт или др. цифровой товар во все страны мира, включая страну, выставляющую такое условие для получение визы цифрового кочевника - это уже нарушение данного условия? или достаточно не работать в компаниях данной страны?

Гость
9 июня 2024 в 21:43

Получать визы все же хлопотно.
Лучше потратить силы и время на получение паспорта США и не париться с визами.
Можно получить паспорт через 2-3 года (а не через 5), если сначала получить какую-то бизнес-визу.
Или еще проще - получить грин-кард как одаренный человек и делать, что хочется, не связываясь с работодателями или учебой, и потом получить паспорт. Достаточно иметь 2 научные работы в высококлассных международных журналах и рецензии на них от американцев.

Гость
11 июня 2024 в 11:47

Президентская виза в случае Португалии - это круто! 😀 Неужели сам Марселу выдает? Или вы хотели написать "резидентская виза", имея ввиду визу типа D? )