Страна и мир интервью «Не представляю жизни без своей работы». Накачанный стюард-красавчик из «России» — о популярности и 20-летней дочке

«Не представляю жизни без своей работы». Накачанный стюард-красавчик из «России» — о популярности и 20-летней дочке

Потомственный авиатор Алексей Феофанов разочаровал фанаток: он счастлив в отношениях

Алексей Феофанов регулярно занимается спортом и правильно питается

Сеть заполонили видео сексуальных бортпроводников — всё началось с обаятельного стюарда «Аэрофлота», а затем тренд подхватил и другие авиакомпании. Алексея Феофанова из авиакомпании «Россия» во время полета засняла пассажирка. Она выложила ролик в социальные сети, и Алексей стал новой звездой интернета. Наши коллеги из «СтарХита» с ним поговорили.

Стюард родился в авиационной семье. Родители не поддержали решение Алексея идти по их стопам, однако его это не остановило. Уже 13 лет он работает и на внутренних, и на международных рейсах. Алексей — счастливый семьянин: у него есть 20-летняя дочка и гражданская жена, с которой он планирует официально зарегистрировать брак.

Алексей, ожидали ли вы, что однажды проснетесь знаменитым на всю страну?

— Конечно нет! Даже не думал, что подобное произойдет. Дней за пять до этого друзья присылали мне видео с Даниилом из «Аэрофлота», и я был безумно рад за него. А на том самом судьбоносном рейсе на борт поднялась одна гостья и сказала: «А почему на его месте не вы?» Я ответил ей: «Знаете, мне это как-то и не нужно…» А она, оказывается, снимала меня на протяжении всего полета, а потом смонтировала ролик и выложила в Сеть! Совершенно этого не ожидал.

А вообще знали, что девушка снимает вас на камеру?

— Я думал, шутит. Она всё время была с телефоном. Ну знаете, люди часто записывают на видео полет в бизнес-классе: иллюминатор, красивое небо, пузырьки игристого в бокале… Но во время полета девушка еще и говорила мне комплименты, мол, такого обслуживания не встречала еще ни разу. Мне было приятно. А потом я случайно увидел этот ролик, когда люди стали делать перепосты в ленте.

Написали ли вы автору видео?

— Да, мы пообщались. Дело в том, что у работников авиации строгие правила, которые я нарушать не хочу и не буду, поэтому написал девушке, что должен сначала получить разрешение на работе. Поначалу я даже испугался, что мог допустить какие-то ошибки, хоть и всё сделал правильно. В конце концов, меня же записала гостья, а не сам я снял себя и выложил в Сеть.

Не боитесь ли вы популярности, которая растет с каждым днем, или спокойны на этот счет?

— Нет, вообще не боюсь.

Я открытый, доброжелательный и общительный человек, не представляю жизни без своей работы.

В свое время мог бы стать фитнес-тренером, так как оканчивал курсы и имею диплом школы бодибилдинга и фитнеса, участвовал в соревнованиях… Но мне гораздо интереснее заниматься спортом для себя, а работать — в авиации, общаясь с людьми.

А как вы вообще пришли в профессию?

— Это случилось 13 лет назад. Я вырос в авиационной семье! Мое детство прошло в городе Лобне, наш дом находился через лес от посадочной полосы. Тетя всю жизнь работала стюардессой, мама — преподавателем английского языка в авиационной школе Шереметьево, папа — таможенником там же, а дедушка был заслуженным штурманом СССР.

Однако мои родители всегда были против того, чтобы я шел в авиацию. Они никогда меня в этом не поддерживали.

Но я окончил школу бортпроводников и стал летать. Кстати, был лицом этой школы и мои фотографии часто выкладывали в различных авиационных блогах, поэтому коллеги из других авиакомпаний давно меня знают, но такой популярности, которая есть сейчас, конечно, не было никогда.

Почему семья была против?

— Наверное, потому, что они хотели меня видеть в другом месте — в каком-нибудь офисе, скорее всего. А мне всегда очень нравилась тематика самолетов, к тому же хорошо владею английским.

Мне идет форма, она красиво подчеркивает телосложение, на меня обращают внимание люди.

За годы на борту выработалась вариативность подхода ко всем гостям — знаю, чего они хотят и как избежать конфликтов. Бывает, люди приходят уже взвинченные, они же долго ждут в аэропорту… А я умею сделать так, чтобы у каждого осталось приятное впечатление от полета!

Помните ли вы свой первый полет в качестве бортпроводника?

— Да, конечно, никогда его не забуду. Это был рейс в Анталью. Я был совсем зеленый, всё было непривычно. Но мне очень понравилось. Я ничего не боялся и очень быстро втянулся.

А куда больше всего нравится летать, если говорить о направлениях, которые сейчас есть в вашем расписании?

— Очень люблю летать на Дальний Восток, на Кубу, где мы проводим четыре дня. Но вообще все рейсы люблю! Всего должно быть понемногу. В этом месяце, например, побывал уже во Владивостоке, на Сахалине, в Магадане, Хабаровске, Хургаде, Шарм-Эль-Шейхе и Ереване. Сейчас вернулся из Санкт-Петербурга, а послезавтра улетаю в Благовещенск.

Как вы восстанавливаетесь после долгих перелетов?

— С опытом организм привыкает. Первое время очень хотелось спать, но я пью разные пищевые добавки — витамины, которые содержат аминокислоты, рыбий жир, глютамин. Это всё то, что дает организму полное насыщение и быстрое восстановление. Сам же правильно питаюсь, очень долго считал калории.

В общем, если ты ведешь здоровый образ жизни, тебе гораздо легче.

И конечно, работа должна нравиться, тогда найдется время на всё. Я успеваю и потренироваться, и побыть с близкими. Главное — желание.

Кажется, что, постоянно находясь в разъездах, особо правильно не попитаешься.

— На борту нас прекрасно кормят! Плюс я беру с собой контейнеры с домашней едой или заказываю готовый спортивный рацион, заранее рассчитанный по калориям и граммам. А что касается спорта, в командировках посещаю тренажерный зал при отелях. Если их нет, то нахожу фитнес-клубы в городе и оплачиваю себе разовую тренировку.

Как часто у вас бывают выходные дни?

— У нас стандартный налет в месяц. Но, как правило, два раза в неделю стабильно есть выходные дни. Конечно, нет такого, что ты летаешь в неизменном графике 5/2. Рейсы разные бывают: можешь улететь в ночь, а прилететь утром, и наоборот.

Конечно, не могу не спросить про вашу личную жизнь, потому что пользователи Сети сгорают от любопытства: свободен ли такой красивый и статный мужчина?

— Расскажу по порядку. В 18 лет родилась дочка, очень ее люблю, она носит мое отчество, хоть с ее мамой мы никогда не были женаты. Впоследствии я был женат один раз, однако с бывшей супругой мы давно развелись. Позднее я встретил девушку, с которой мы уже четыре года живем в гражданском браке. Купили по кольцу и планируем долго и счастливо вместе жить. Официально пока не расписаны, но хотели бы.

Получается, дочка уже совсем взрослая!

Да, ей уже 20 лет, учится в РЭУ имени Плеханова на факультете прикладной информатики. Мы не живем с ней вместе, но всегда на связи и общаемся каждый день!

А как ваша возлюбленная отреагировала на то самое видео с вами?

— Ей изначально всё это не понравилось. И я ее прекрасно понимаю. Сам бы вряд ли обрадовался, если бы кадры с моей девушкой стали вот так постить и лайкать. Самое обидное для нее — комментарии. Это мы с друзьями или коллегами можем посмеяться, но представьте, каково второй половинке это всё читать? Мне было бы неприятно, поэтому я никогда не хотел для себя девушку такого типажа, как я.

Но каждая девчонка, которая делает такой выбор, должна сразу понимать, на что подписывается.

А какой вы папа? Хоть вы и брутальный мужчина, но производите впечатление добряка…

— Я Близнецы по знаку зодиака. Поэтому мой девиз — Be different, что означает «Будь разным». К окружающим всегда доброжелателен, но если вдруг чувствую что-то не то, перестраиваюсь очень быстро. Не на работе, а в компании. На рожон первый лезть не стану, но если меня обидят, быстро поставлю человека на место и за словом в карман не полезу.

А что касается отцовства, то я современный папа!

Хочу, чтобы моя дочь была счастлива. У нас полное взаимопонимание, она может позвонить мне и попросить совет, доверить любую тайну.

Я всегда поддерживаю ее во всех начинаниях. В воспитании дочки помогали бабушка и дедушка, за что им очень благодарен!

И напоследок: какую музыку вы любите?

— Я предпочитаю разную музыку, в том числе и иностранную. Но я действительно обожаю смысл в песнях. Люблю слушать слова, черпать различные умные цитаты из строк. А долбежку типа хауса и техно совсем не понимаю — как такое можно слушать?

Иногда еду в машине с друзьями, и аж напряжно становится, депрессия какая-то накрывает от такой музыки! Из российских исполнителей могу отметить Гуфа и старую группу «Центр». Обожаю Басту, у него очень душевные песни, с глубоким смыслом.

Ранее мы публиковали интервью с тем самым красавчиком — стюардом «Аэрофлота» Даниилом. Он работает в компании уже пять лет. Карьера Даниила началась с обучения в авиационной школе «Аэрофлота». Авиация — это его детская мечта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU.