MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

755мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Животные В московском зоопарке записали первые минуты жизни птенца розового пеликана

В московском зоопарке записали первые минуты жизни птенца розового пеликана

Он вылупился из яйца в центре воспроизводства

Птенец родился весом всего 102 грамма и в первые сутки находился в инкубаторе

В центре воспроизводства редких видов животных московского зоопарка из инкубатора вылупился птенец розового пеликана. Сотрудники зоопарка впервые записали видео рождения такой птицы и также впервые собираются дальше показывать, как растет и развивается питомец.

Яйцо, из которого вылупился птенец, снесла самка пеликана, которая живет в зоопарке. Однако высиживать птице его не дали, а отправили в центр воспроизводства, где сейчас создают вторую колонию. У птиц будет свое озеро и специализированный зимний комплекс. Специалисты посчитали, что если сразу перевезти яйцо на новое место, то потом птенец не будет в стрессе из-за переселения.

Сотрудники зоопарка впервые записали видео рождения такой птицы

— Как говорят зоологи, в данном случае это был стресс для самих сотрудников: яйцо перевозили в профессиональном транспортном инкубаторе под контролем специалиста по инкубации. Сразу по приезде яйцо поместили в стационарный инкубатор, где поддерживались необходимые параметры среды. Их инкубируют примерно 31–35 дней при температуре 37,3–37,5 градуса и повышенной влажности — 60 процентов, так как в природе они появляются на свет на водоемах, где также высокая влажность, — говорится в сообщении зоопарка.

Птенец родился весом всего 102 грамма и в первые сутки находился в инкубаторе. Потом его начали кормить филе корюшки, через неделю он сможет съедать кусочки рыбы, а через две недели — корюшку целиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем