MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Животные эксперт В московских водоемах гибнет огромное количество рыбы. Объясняем, почему это происходит

В московских водоемах гибнет огромное количество рыбы. Объясняем, почему это происходит

Показываем пугающее видео из ландшафтного парка в Южном Бутово

В Черневском пруду в Южном Бутово массово умирает окунь

В московском ландшафтном парке в Южном Бутово погибло огромное количество окуней. Видео появилось в городских телеграм-каналах в понедельник, 13 марта. Отмечается, что жители замечают такое впервые за последние 20 лет.

Кандидат биологических наук Алексей Терехов в разговоре с корреспондентом MSK1.RU объяснил, что такое происходит из-за того, что зимой на прудах не делали специальные лунки для насыщения воды кислородом. Ранее мы показывали кадры того, как рыбы зимой выплывают на берег из-за этого.

— Кажется, эта рыба погибла еще зимой. Обнаружилось это только сейчас — во время оттепели, — считает Терехов. — По видео сложно разобрать, в каком состоянии трупы, да и вообще на холоде давно погибшая рыба могла сохраняться без особенных разрушений.

Алексей Терехов отметил, что в Москве всегда есть вероятность «антропогенной причины гибели» рыбы. В таком случае надо брать пробы воды. Однако, по мнению эксперта, ситуация выглядит как гибель от замора.

— Надо понимать, что сугубо естественные причины и тенденции могут быть усилены сбросом загрязняющих веществ, но это надо доказать, — отмечает Терехов в разговоре с MSK1.RU.

Известно, что сотрудники «Мосводостока» после сообщений в соцсетях о гибели рыбы уже провели аэрацию Черневского пруда в ландшафтном парке Южное Бутово. Также специалисты взяли пробы воды.

— Черневский пруд не состоит в регламентном обслуживании Мосводостока. Несмотря на это, в качестве оказания помощи специалистами Мосводостока проведены работы по аэрации, а также сбору небольшого количества снулой рыбы. Дополнительно отобраны пробы воды, — сообщили в пресс-службе «Мосводостока» агентству «Москва».

Ранее MSK1.RU показывал кадры того, как москвичи ныряют в проруби, полные склизкой рыбы. Недавно мы писали и о тревоге жителей Новой Москвы по поводу экологии — там вырубают часть Троицкого леса.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем