СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

Мо Мо, Катюша или Хон Син. В московском зоопарке выбирают имя для маленькой панды

Рассказываем, как могут назвать недавно родившегося детеныша

В московском зоопарке выбирают имя для недавно родившейся панды

Поделиться

Недавно родившейся в московском зоопарке панде выбирают имя. В голосовании, которое в нем запустили, сейчас лидируют варианты Мо Мо и Катюша. Об этом сообщается в телеграм-канале зоопарка.

— Вместе с коллегами из Китая мы подобрали несколько вариантов, — говорится в сообщении.

Первый в России детеныш большой панды родился несколько месяцев назад и уже заметно подрос — его вес увеличился почти в 44 раза. Совсем недавно малышку переселили из корзинки в просторный манеж.

По китайской традиции, пандам дают имена спустя 100 дней после рождения. Еще в 2019 году Поднебесная передала Московскому зоопарку самца Жуи и самку Диндин. Встречали экзотических гостей крайне ответственно — российские специалисты прошли стажировку в китайском питомнике. Спустя три года родина больших панд принимает участие в выборе имени для их детеныша.

В голосовании на сайте «Активный гражданин» можно выбрать любой понравившийся вариант — начиная от Маши и заканчивая Хон Син. Каждое имя несет в себе определенный смысл. Например, Ай Минь — любовь к народу, а Бой Хао — белая березка. С русскими именами такая же история: песня про Катюшу очень известна в Поднебесной, а Маша — одно из самых популярных славянских имен.

Маленькая панда — уже большая звезда московского зоопарка. В начале ноября в Сеть выложили видео с покрасневшим детенышем. Шерсть малышки окрасилась из-за того, что мама часто ее вылизывает. Ранее мы показывали, как малышка начала гавкать. Также мы спросили у зоолога, почему у панды порозовела шерстка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter