MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

южн.

754мм 76%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Животные Москва звериная обзор

Где оставить животное на новогодние праздники? Подборка зоогостиниц и советы зоопсихолога

Публикуем варианты передержек и рассказываем, что думает об этом эксперт

При сдаче животных на передержку важно создать максимально комфортные для него условия

Новый год всё ближе, и многие уже начали задумываться о том, как проведут долгие выходные. Нередко люди отмечают праздник в другом городе — помехой для этого не становятся даже подскочившие цены на авиабилеты.

Но что делать тем, у кого есть домашние животные? Можно ли взять питомца с собой или лучше оставить его дома? Как быть тем, у кого нет такой возможности? И не травматичным ли будет расставание для пушистого друга? Все эти и другие вопросы мы задали зоопсихологу, а также изучили, какие зоогостиницы существуют в Москве и сколько они стоят.

Опасные праздники?

Для домашнего животного поездка на праздники в новое для него место может стать серьезным стрессом. Именно поэтому нередко лучше отдать питомца на передержку, рассказала MSK1.RU зоопсихолог Наталья Табунщикова.

— Нужно понимать, что новогодняя поездка — это не просто обычная поездка в гости или на дачу, ведь она сопряжена с тем, что в Новый год могут быть отличные от обычных условия: громкие салюты, большие скопления людей, нетрезвые люди, — объяснила она. — Если животное еще не сталкивалось с такими условиями и его реакция непредсказуема, то я не рекомендую брать домашнего любимца — лучше оставить его дома или на передержке.

Оставлять питомца дома, брать с собой или отвозить на передержку — зависит только от самого животного. Всё индивидуально и зависит только от личных предпочтений и комфорта четвероногого. Если питомец еще маленький или, наоборот, уже в возрасте либо если животное болеет или носит под сердцем потомство, перевозка будет дополнительным стрессовым фактором.

Также многое зависит от продолжительности поездки. Если дорога занимает около часа, это допустимо, в противном случае путь может оказаться достаточно тяжелым для питомца. Прежде чем подвергать себя и животное такому испытанию, нужно хорошо подумать.

Передержка передержке рознь

Существует всего три варианта передержек, к которым хозяева могут прибегнуть:

  1. Оставить животное дома и нанять человека или попросить родственника переехать к вам на время передержки. Такой вариант является наименее стрессовым для животного, но не всегда хозяева готовы впустить человека в свой дом. В таком случае передержки животное будет находиться в знакомой остановке, будет меньше нервничать и скучать.

  2. Обратиться к частникам, которые организуют передержки у себя на участке или в квартире. В таком случае животное часто получает более заботливый уход и больше общения, чем при передержке в отеле. Но данный вариант предусматривает, что хозяин заранее должен познакомиться и хорошо узнать человека, которому он отдает животное, а также подробно рассказать ему, какой уход требуется питомцу. Именно такой вид передержек рекомендует зоопсихолог.

  3. Передержка в отеле для животных. Зоогостиницы тоже имеют свои особенности, и условия содержания в них сильно варьируются. Следует подбирать такой отель, чтобы для питомца всё было максимально привычным.

Часто случается так, что кошки и собаки, которые очень привязаны к людям, попадают на передержку в маленькие комнаты или боксы, где общение с сотрудниками ограничивается выгулом у собак и заменой лотка у кошек. Впрочем, бывают и такие зоогостиницы, где в обязанности сотрудников входит общение с животными, например игры.

Если питомец отдается на передержку, лучше взять с собой знакомые ему вещи: игрушки, лоток, лежанку, корм, миски для кормления — предметы, на которых есть родной и знакомый запах. Можно также дать животному легкое успокоительное — это поможет пережить разлуку.

Для тех, кто задумывается о том, чтобы оставить своего питомца на передержку в отеле, мы подобрали пять зоогостиниц на любой вкус и кошелек. Далее мы расскажем, где ваши животные могут провести новогодние каникулы.

Frends for pets

Неподалеку от МКАД — в поселке Рублево — находится гостиница для животных Frends for pets. На передержку в этом отеле можно оставить только собак.

За 2200–2500 рублей в сутки каждому животному предоставляется отдельный номер с размерами от 4,5 до 7,5 квадратных метров. Если вы оставляете сразу несколько собак, которые жить не могут друг без друга, то их могут поселить в одной комнате — прямо как услуга дополнительного спального места в гостинице для людей.

Домик, в котором располагается гостиница
Общее помещение
Номер класса люкс
1 из 3
Домик, в котором располагается гостиница

В услуги отеля входят круглосуточное видеонаблюдение с трансляцией для хозяев, лежанки и миски, кондиционер, прогулки два раза в день, мытье, занятия с хенделером и услуги ветеринара. За отдельную плату собаке можно нанять грумера, человека, который будет ее гладить, и охрану.

Кто такой хендлер и чем он отличается от дрессировщика или кинолога?

Воспитанием и дрессировкой животных могут заниматься три разных человека, применяя разные подходы и преследуя разные цели:

— кинолог отвечает за поведенческую дрессировку животного, чаще всего это нужно для работы в сфере государственной безопасности или охраны;

— хендлера, как правило, нанимают, чтобы подготовить животное к выставкам и потренировать послушание. Также хендлер может развить послушание животного, чтобы ему было проще жить в семье;

— дрессировщик — «тяжелая артиллерия». Такой специалист обучает животное сложным многосоставным командам.

Центр «Атаман»

Если ваш пес не любит «телячьи нежности» и нуждается в длительных прогулках, его можно оставить в зоогостинице при кинологическом центре «Атаман».

Рядом с каждым номером есть участки для собак
1 из 2
Рядом с каждым номером есть участки для собак

Номера стоят от 700 до 1200 рублей в сутки. За эту цену в зоогостинице обещают предоставить теплую большую будку, свободный выгул на территории 35 квадратных метров, ветеринарное обслуживание и расчесывание. Так как отель находится при кинологическом центре, с собакой за дополнительную плату могут поработать кинологи. Кроме того, гостиница предлагает услуги зоотакси.

Находится «Атаман» в поселении Горки Ленинские в Подмосковье.

38 хромосом

Такое забавное название выбрали хозяева кошачьего отеля. Отель также предоставляет передержку для кроликов, сурикатов, хорьков, других мелких грызунов и даже для некрупных обезьянок. Номера для кошки там обойдутся от 690 до 2290 рублей в сутки.

Довольно уютно
Общее помещение
1 из 3

Зоогостиница находится на Остаповском проезде в Москве.

Отель для рыбок

Вы знали, что есть отели для рыб? Вот теперь знаете.

Так, например, в гостинице «Аква-спектр» передержка на месяц стоит от 3000 до 3500 рублей. В эту цену включено наблюдение ихтиологов. Работники отеля для рыбок обещают подобрать необходимого объема аквариум и температуру, сбалансировать корма и витамины, создать необходимые условия, чтобы рыбам было комфортно.

1 из 2

А какие планы у ваших питомцев на эти новогодние праздники?

Я свою животинушку никому не отдам — праздную вместе с ней
Везем на передержку в лучший отель — пусть хорошо проведет праздники
Остается дома — зовем родственников / знакомых / нанимаем человека
Едет в гости на передержку

Ранее мы рассказывали, где можно провести Новый год в Москве. Почитайте также наши материалы из цикла, в котором москвичи рассказывают о прелестях жизни с экзотическими животными.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем