СЕЙЧАС -3°С
usd 62.38
eur 65.84
Все новости
Все новости

ЦОДД рассказал о действиях на дороге после ДТП

На мастер-классе рассмотрели алгоритм действий при аварии на оживленной трассе

Эксперты ЦОДД на совместном семинаре с Яндекс Go обсудили алгоритм действий при ДТП на оживленной трассе

Поделиться

Остановка транспортного средства на скоростной магистрали создает риск повторных ДТП, когда на стоящие автомобили на скорости наезжают другие участники движения. Какой должна быть последовательность действий при авариях на оживленной трассе, рассказали эксперты ЦОДД на совместном семинаре с Яндекс Go.

Алгоритм действий при ДТП на оживленной трассе выглядит так:

  • заглушить двигатель и включить стояночный тормоз;
  • надеть светоотражающий жилет, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки;
  • если в ДТП есть пострадавшие, вызвать скорую и не оставлять пострадавших до ее приезда;
  • если пострадавших в ДТП нет, сделать фото аварийных транспортных средств и как можно быстрее съехать в безопасное место. Там уже можно заполнять европротокол или дожидаться приезда ГИБДД.
Алгоритм действий при ДТП

Алгоритм действий при ДТП

Поделиться

Такие мероприятия помогают службе поддержки Яндекс Go совершенствовать навыки и знания, чтобы в подобных ситуациях реагировать оперативно и быть полезными при общении с водителями, которые выполняют заказы пользователей сервиса.

Служба поддержки Яндекс Go тщательно следит за безопасностью поездок. Например, в такси работает очень важная технология: по сигналам с датчиков алгоритм понимает, что в пути произошло ДТП. Команда экстренной помощи связывается с участниками поездки — выясняет, что случилось и как помочь.

Ситуационный центр ЦОДД мониторит ситуацию в городе при помощи камер. В случае аварии или любой внештатной ситуации на помощь направляют экипажи патруля. С начала года дорожный патруль помог водителям 26 000 раз.

Стоит отметить, что количество ДТП с участием такси сокращается. По данным Telegram-канала Дептранса Москвы, в этом году аварийность снизилась на 4% с прошлого года (918 против 953 ДТП), число погибших — на 44%. При этом количество поездок напротив — увеличилось. С начала 2022 года пассажиры уже совершили 176,4 млн поездок, а в прошлом году — 164,5 млн поездок за такой же период.

Число ДТП с участием такси снизилось

Число ДТП с участием такси снизилось

Поделиться

Как сообщали в Яндекс Go ранее, специальные алгоритмы приложения анализируют сложность маршрута и поведение водителей, тем самым выбирая самого надежного исполнителя с учетом сложности маршрута. На старте поездки звучит напоминание пристегнуться ремнями безопасности на всех местах салона. Всё это помогает повысить безопасность поездки.

Новости рынка такси

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter