MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Осень Два бабьих лета и неспокойная зима. Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей

Два бабьих лета и неспокойная зима. Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей

Публикуем прогноз на грядущие два сезона

Осень порадует жителей России бабьим летом дважды

Москвичей ждет тепло, которое прервется на недолгое похолодание. Об этом MSK1.RU рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Мы выяснили у эксперта, какая погода ожидает москвичей этой осенью.

— Предстоящая неделя, в целом, принесет москвичам комфортную и теплую погоду по меркам начала осени, — заявил Тишковец. — После краткого похолодания ситуация восстановится. Скандинавский антициклон принесет к нам продолжительный период классического бабьего лета. На горизонте сезон дождей не предвидится.

Классическим в средней полосе России считается бабье лето после первого значительного похолодания, иногда даже с утренними заморозками. Наступает оно, как правило, в конце сентября — в начале октября. Сопровождается классическое бабье лето солнечной сухой погодой.

По оценкам синоптика, теплой погодой в сентябре всё не ограничится, бабье лето продолжится и в октябре. Тогда характерная для этого сезона засушливость возникнет в Центральной России, Черноземье и даже на Черноморском побережье Кавказа и Крыма.

Также эту информацию 31 августа подтвердил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Бабье лето ожидается на всей территории европейской части России. Эксперт отмечает, что перед этим россиянам придется немного померзнуть. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

«Будут и периоды ненастья, и будут периоды бабьего лета на всей территории европейской России»

— Сентябрь будет на 2 градуса теплее нормы с незначительным дефицитом осадков. Октябрь на градус теплее с 20%-м дефицитом осадков — это указывает на возможность наступления бабьего лета, — рассказал Тишковец. — Ноябрь станет самым неприятным месяцем, температура вернется в русло с преобладанием пасмурной сырой и ветреной погоды, осадков выпадет больше положенного.

«Из-за неустойчивости погоды зимой россиянам стоит приготовиться к холодам, снегопадам, ледяным дождям и гололеду»

По мнению эксперта, устойчивый снежный покров ляжет не раньше конца ноября — начала декабря. Следующий сезон будет «неспокойный» и не похожий на каноничную русскую зиму — она будет теплее нормы.

— Короткие периоды низких температур будут сменяться затяжными оттепелями. В первые два месяца зимы осадки будут в норме, а финал сезона нас порадует обильными снегопадами. Предварительно, весна наступит раньше положенного срока, — отметил Тишковец.

Напомним, ранее мы публиковали подробный прогноз погоды на эту неделю. Прочитайте также, как по народным приметам на Ореховый Спас можно узнать о погоде и о будущем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем