
В ночь с 16 на 17 сентября жителей столичного региона ждут заморозки, сообщил MSK1.RU научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По словам синоптика, до выходных погода будет теплой и солнечной, а похолодание произойдет в ночь с субботы на воскресенье.
— Небольшое изменение погоды прогнозируется уже завтра, — рассказал Вильфанд нашему корреспонденту. — Температура будет достаточно высокая: плюс 19–21. При этом появится облачность и небольшие осадки в темное время суток. В ночное время температуры тоже будут достаточно высокими: плюс 9–11 градусов.
По его словам, небольшое похолодание начнется в субботу.
— Воздух будет перемещаться уже не с юга, а с северо-запада и даже с севера, поэтому температура станет пониже на 2–3 градуса, — уточнил метеоролог. — Максимальные температуры в столице — плюс 16–17 градусов, в области — плюс 15–20. Всё равно температурный фон будет на градус выше нормы.
Заморозки в конце недели затронут жителей некоторых районов Московской области. Это связано с тем, что мощный антициклон «восстановит свои права» в регионе, добавил Вильфанд.
— Давление будет высокое, а небо малооблачное. Это приведет к тому, что температура воздуха станет ниже. В воскресенье температуры на 3–4 градуса понизятся в спальных районах Москвы. В области будет от нуля до плюс 5 градусов, — отметил он. — В отдельных районах Подмосковья даже заморозки возможны: температуры опустятся ниже нуля, до минус 2 градусов. Это понижение обосновано отсутствием облаков, которые сохраняют тепло, и отсутствием ветра. Погода будет штилевая.
Этот сентябрь в столичном регионе выдался очень теплым. Несмотря на окончание купального сезона, люди продолжают отдыхать на пляжах. Мы публиковали фоторепортаж из Серебряного бора и показывали, что там происходит в первые дни осени.
Также мы рассказывали о вариантах бюджетного отдыха в бархатный сезон: эксперты считают, что планировать отпуск осенью намного комфортнее, чем летом.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».