СЕЙЧАС -11°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

«МегаФон» исключен из GSMA. Рассказываем, повлияет ли это на клиентов

Оператор прокомментировал решение международной ассоциации

«МегаФон» счел данное решение неправомерным и будет добиваться восстановления членства

Поделиться

Оператор сотовой связи «МегаФон» был исключен из глобальной ассоциации операторов связи и производителей оборудования (GSMA). Вероятно, что причиной исключения является то, что компанией владеет конгломерат Алишера Усманова — холдинг USM. Ранее США, Евросоюз и Великобритания ввели санкции против предпринимателя.

GSMA — крупнейшее международное объединение операторов и производителей оборудования, действующее с 1995 года. Оно занимается решением задач, связанных с мобильными сетями. Например, какие технологии будут включены в основу сетей связи будущих поколений. Помимо «Мегафона» членами ассоциации являются МТС, «Билайн» и Tele2.

В «Мегафоне» ответили, что решение ассоциации является неправомерным. Поэтому компания будет добиваться восстановления своего членства.

— Мы высоко оценивали качество такого взаимодействия и рады были делиться нашей экспертизой с отраслевым сообществом, — рассказали корреспонденту MSK1.RU в пресс-службе «Мегафона». — Однако ни один из элементов нашего сотрудничества с GSMA не является невосполнимым и никак не влияет ни на работоспособность нашей сети, ни на удобство наших клиентов.

Ранее стало известно, что «Лаборатория Касперского» оказалась в списке компаний, которые предоставляют угрозу нацбезопасности США и гражданам страны. Соответствующее решение было принято Федеральной комиссией по связи Соединенных Штатов Америки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость