MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

747мм 90%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Бизнес Спецоперация на Украине В крупнейшем российском издательстве рассказали о проблемах с бумагой

В крупнейшем российском издательстве рассказали о проблемах с бумагой

Из России уходит один из главных производителей — компания SvetoCopy

Из России уходит один из главных производителей бумаги — компания SvetoCopy

Американская компания Sylvamo Corporation, которая выпускает бумагу под брендом SvetoCopy, прекращает деятельность в России. Корреспондент MSK1.RU связался с пресс-службой издательской группы «Эксмо-АСТ» и узнал, как на издательстве отразится уход производителя бумаги.

Представители издательской группы «Эксмо-АСТ» отметили, что в целом дефицита бумаги не ощущается, однако есть проблемы с мелованной бумагой.

— Дефицит ощущается в сегменте мелованной бумаги, которая используется для печати альбомов, подарочных изданий, — рассказали MSK1.RU в пресс-службе «Эксмо-АСТ». — Бумага данного сорта импортировалась из Финляндии и других стран, на сегодняшний день цепочки поставок прерваны. Что касается мелованной бумаги и издаваемых на ней подарочных изданий и альбомов, то пока придется приостановить их выпуск. Издание книг мы планируем продолжать только на бумаге российского производства, пока не вернутся поставки мелованной бумаги от прежних партнеров или не наладятся новые связи с азиатскими дилерами.

Газетную, офсетную и типографскую бумагу для печатной продукции издательство закупает у российских компаний, среди которых — Сыктывкарский лесопромышленный комплекс, Камский целлюлозно-бумажный комбинат и другие предприятия.

Напомним, в пятницу, 13 мая, один из крупных производителей бумаги — SvetoCopy — ушел из России из-за событий на Украине. Об этом было сказано в финансовой отчетности компании за первый квартал 2022 года.

— Мы приняли решение покинуть Россию, — заявили в компании. — Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса.

Завершить этот процесс компания хочет «в кратчайшие сроки». Для этого нужно одобрение совета директоров, а также разрешение правительства для выполнения сделки.

В России компания через непубличное АО «Сильвамо Корпорейшн Рус» управляла Светогорским ЦБК на территории Ленинградской области. Светогорский ЦБК имеет годовую мощность 720 тысяч тонн целлюлозы, бумаги и картона. В 2021 году на РФ пришлось примерно 15% общей выручки Sylvamo.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем