СЕЙЧАС +11°С
usd 58.89
eur 60.90

Маркетплейсы «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries разрешили продавать товары параллельного импорта

На этих площадках теперь можно размешать ввезенное в страну без согласия правообладателя

Продавцы на «Озоне», «Яндекс.Маркете» и «Вайлдберриз» смогут торговать товарами из списка параллельного импорта

Продавцы на «Озоне», «Яндекс.Маркете» и «Вайлдберриз» смогут торговать товарами из списка параллельного импорта

Поделиться

Крупнейшие российские маркетплейсы «Яндекс.Маркет», Ozon и Wildberries разрешили выставлять на продажу товары из списка параллельного импорта. Таким образом представители хотят вернуть на полки зарубежные товары, к которым привыкли российские покупатели.

В компании Ozon сообщили, что продавать импортные бренды можно только после подтверждения их покупки за границей и у владельца марки.

Партнеры сервиса должны будут предоставить свидетельство на товарный знак (доказательство оригинальности продукции), таможенную декларацию (важно, чтобы коды ТН ВЭД были перечислены в списке разрешенных к импорту) и договор с правообладателем вместе с документами поставки. Если договора с правообладателем нет, продавцы должны будут показать всю цепочку приобретения. При покупке товаров через представителя бренда или поставщика продавцам нужно предоставить бумаги, которые подтвердят статус этих компаний и работу с ними.

Представители «Яндекс.Маркета» и Wildberries точного списка необходимых для торговли документов не предоставили, но отметили, что не допустят продажи неподлинных товаров.

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 6 мая Минпромторг РФ опубликовал список товаров для импорта без согласия владельца бренда. В перечне указано более 50 категорий — от автомобилей и бытовой техники до игровых приставок и косметики. Полный список мы прикрепили здесь. Эти товары теперь можно поставлять в Россию по альтернативным каналам, но со всеми сертификатами качества.

Также мы разобрались, как будет работать этот механизм и не возникнет ли претензий у правообладателей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter