usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Оригинальные или нет? Источник MSK1.RU рассказал, как Zara и другие бренды пришли на Wildberries

Товары на маркетплейсе дороже, чем были в магазинах

Товары Zara и других брендов появились на российском маркетплейсе Wildberries

Товары Zara и других брендов появились на российском маркетплейсе Wildberries

Поделиться

Накануне стало известно, что товары испанской сети Inditex, к которой относятся Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius и Oysho, появились на российском маркетплейсе Wildberries. Однако не совсем ясно, как именно товары оказались в отечественном онлайн-магазине: это параллельный импорт или подделка, например, из Китая.

Источник MSK1.RU объяснил, что предприняла компания Inditex для продолжения работы и надолго ли она останется на российском рынке:

— На том же AliExpress тоже можно купить вещи из Zara, правда, там могут закрасить бирку. На Wildberries сейчас продают, ничего не замазывая. В самой продаже нет ничего удивительного.

— На Wildberries достаточно легко попасть. Поэтому это вроде как всем выгодно: продукция оригинальная, продавцы получают деньги, а покупатели довольны, — сообщил источник MSK1.RU

По информации источника MSK1.RU, на сайте маркетплейса размещена оригинальная продукция Zara

По информации источника MSK1.RU, на сайте маркетплейса размещена оригинальная продукция Zara

Поделиться

Наш собеседник пояснил, что в связи с дефицитом брендовой одежды «байеры» (челночники) стали покупать товары в странах ближнего зарубежья (Белоруссия, Турция) и с наценкой продавать их в России. Цены на продукцию Inditex, отмечает собеседник, на российском маркетплейсе выше, чем они были до закрытия магазинов.

— Когда все магазины закрывались, нужно было понять, как работать дальше. Со складов теперь всё распродается на разных площадках.

На момент публикации этого материала в пресс-службе Wildberries, как и в компании Inditex, не ответили на вопросы MSK1.RU.

— Это оригинальная продукция высокого качества. Закупки товаров, которые продаются от самого Wildberries, осуществляются только напрямую от производителей или от официальных дистрибьюторов, — сообщили в маркетплейсе «Газете.ру». — Мы продолжим радовать жителей нашей страны новинками мира моды от различных производителей — и рекомендуем следить за нашими обновлениями.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter