MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 69%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Радиозавод Попова планирует сменить гендиректора и перерегистрироваться в Москву

Радиозавод Попова планирует сменить гендиректора и перерегистрироваться в Москву

Объясняем, что это значит

Из названия предприятия планируется убрать «РЕЛЕРО»

На годовом собрании акционеров омского производственного объединения «Радиозавод имени А. С. Попова» 30 июня планируется рассмотреть вопросы о перерегистрации компании в Москву, досрочном прекращении полномочий генерального директора Андрея Аршинина и передаче его функций управляющей организации АО «Корпорация Попов Радио», сообщили наши коллеги из NGS55.RU.

Фактически Андрей Аршинин оставил свой пост еще 4 марта 2022 года. Тогда же совет директоров проголосовал за избрание временным гендиректором Татьяны Ушаковой, председателя профкома радиозавода и сестры бывшего руководителя предприятия Ивана Полякова.

АО «Корпорация Попов Радио» зарегистрировано в ноябре 2020 года в Москве. Возглавляет компанию бывший вице-губернатор Омской области Владимир Компанейщиков, а ее единственным учредителем выступает АО «Межгосударственная корпорация развития» Ивана Полякова. В начале июня МКР также решила сменить место нахождения с Омска на Москву.

«Межгосударственной корпорации развития», по данным на 30 июня 2021 года, принадлежит 68,54% акций омского радиозавода. Его выручка за прошлый год составила 5,1 миллиарда рублей (-16% к 2020 года), чистая прибыль — 31,4 миллиона рублей (в 4 раза меньше). Предприятие специализируется на разработке и производстве радиорелейных систем связи и управления военного и общетехнического назначения.

При условии сохранения штата сотрудников в Омске региональный бюджет от перерегистрации одного из крупнейших налогоплательщиков области в Москву налог на доходы физических лиц не потеряет. Налог на имущество, земельный и транспортный налоги предприятие по-прежнему будет платить в Омской области. Недосчитаться региональная казна может разве что налога на прибыль.

Еще одно изменение, которое ждет компанию, касается ее названия. Из него планируется убрать «РЕЛЕРО». То есть теперь предприятие будет называться Научно-производственное объединение «Радиозавод имени А. С. Попова»

В Министерстве промышленности Омской области ответили, что предполагают изменения.

— Смена юридического адреса Омского производственного объединения «Радиозавод им. А. С. Попова» не предполагает перенос производственных мощностей в Москву. Предприятие, став обособленным подразделением АО ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова», продолжит деятельность на территории региона с сохранением всех площадей и рабочих мест. На сегодняшний день численность работников завода составляет около 3 тысяч человек, — сообщили NGS55.RU. — В соответствии с налоговым законодательством, ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова» останется на налоговом учете по месту расположения предприятия и продолжит платить региональные и местные налоги: имущественный, земельный, транспортный, НДФЛ и налог на прибыль.

Радиозавод Попова с 2012 года имеет территориально обособленное подразделение в Москве, и с этого периода уже фактически платит налог на прибыль в бюджеты Омской области и Москвы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем