usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

В Подмосковье остановился крупнейший в России свинцовый завод «Фрегат»

Рассказываем, почему и на сколько

Приостановил работу крупнейший в России свинцовый завод «Фрегат»

Приостановил работу крупнейший в России свинцовый завод «Фрегат»

Поделиться

В подмосковном городе Воскресенске приостановил работу крупнейший в России свинцовый завод «Фрегат». Об этом в среду, 6 июля, сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники и заявление компании.

— Пока приостановка работы рассчитана на один месяц, — прокомментировали на заводе. — Будем смотреть, что будет дальше с лицензированием. Будем искать рынки сбыта.

По данным издания, к закрытию или уходу на ремонт готовятся еще несколько других крупных предприятий («Рязцветмет», «Экорусметалл», «Агроприбор» и УГМК). Причиной этому послужило решение Минпромторга о полном прекращении экспорта и отсутствие лицензий на вывоз металла. Некоторые аналитики предположили, что власти боялись дефицита свинца для оборонной промышленности и предложили начать закупку металла в госрезерв для поддержки заводов.

Ранее председатель совета директоров и сооснователь компании Mr.Doors Максим Валецкий заявил MSK1.RU, что российские производители мебели готовы взять на работу бывших сотрудников IKEA.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter