MSK1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Москве

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

756мм 83%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Бизнес

Wildberries ввел оплату в 1000 рублей за возврат крупногабаритных заказов

Нововведение возмутило клиентов ретейлера

Пользователи были недовольны тем, что им не объяснили, за возврат каких товаров будет взиматься плата

Онлайн-ритейлер Wildberries ввел оплату размером в 1000 рублей за возврат крупногабаритных товаров. Нововведение запустили в тестовом режиме, но некоторые пользователи успели возмутиться. Дело в том, что ни на сайте, ни в приложении маркетплейса не уточнили, какой именно товар считается крупногабаритным. Об этом написал Telegram-канал «Осторожно, Москва».

— Получается, заказав рулон обоев за 600 рублей, при отказе, если обои не подошли по цвету или фактуре, можно ещёе остаться должным продавцу, интересная схема, — написал один из пользователей.

Затем в компании объяснили, что пользователи будут платить за возврат товаров, для перевозки которых требуются особые условия.

— С прошлой недели плата 1000 руб. взимается только за возврат товаров, требующих особых условий перевозки. Например, крупногабаритные и хрупкие товары — их всего 2% в нашем ассортименте, — сказали в пресс-службе Wildberries.

Крупногабаритными считаются телевизоры, холодильники, стиральные и посудомоечные машины, а также вся продукция которая имеет длину одной из сторон более 50 сантиметров, сумму глубины, ширины и высоты — более 90 сантиметров, а вес — более пяти килограмм. Представители компании добавили, что доставка и подъем на этаж остаются бесплатными.

В пресс-службе уточнили, что, так как система пока тестируется, могут быть ошибки со стороны продавцов в части указания габаритов товаров. В таком случае служба поддержки оперативно их исправляет. Возврат обоев, красок и других небольших предметов будет осуществляться по стандартному тарифу.

Ранее в Минпромторге заявили, что Wildberries становится каналом сбыта контрафакта в России. В компании ответили, что такая информация не соответствует действительности. По словам предпринимателя и экономиста Дмитрия Потапенко, контрафакт перестал существовать в нынешних условиях.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем