20idei
СЕЙЧАС +7°С
usd 58.00
eur 55.93
Все новости
Все новости

Каким бизнесом занимались в России Алла Пугачева и Максим Галкин* — и что стало с этими компаниями

Рассказываем, на чем зарабатывала и теряла миллионы самая известная пара шоу-бизнеса

ds

Алла Пугачева попросила признать ее иноагентом вслед за мужем

Поделиться

MSK1.RU продолжает рассказывать, на чем, кроме выступлений, зарабатывают российские звезды. На неделе героиней повестки стала Алла Пугачева, обратившаяся в Минюст с просьбой признать ее иностранным агентом вслед за супругом Максимом Галкиным (признан иноагентом). Сегодня читайте о том, какой бизнес был у известной пары.

Театр, чипсы и финансовая пирамида

Первый бизнес Примадонна создала еще в 1988 году, когда вместе с мужем Евгением Болдиным открыла продюсерский центр «Театр песни», писал «Коммерсант». Театр занимался организацией концертов, а также производством маек и значков с изображением звезд. В начале девяностых супруги развелись, и «Театр песни» зарылся.

В 2006 году был зарегистрирован новый «Театр песни Аллы Пугачевой», партнерами Пугачевой и ее дочери Кристины Орбакайте в этом бизнесе стали совладельцы рыбоперерабатывающей компании «Русское море» Максим Воробьев и Михаил Кенин, а также гендиректор и совладелец компании «Кассир.ру», миллиардер Евгений Финкельштейн.

С 2020 года, по данным «СПАРК Интерфакс», единственным собственником компании является Финкельштейн. Здание театра в Санкт-Петербурге так и не было построено, прибыли у организации нет.

Алла Пугачева с президентом России Борисом Ельциным, 1999 год

Алла Пугачева с президентом России Борисом Ельциным, 1999 год

Поделиться

Примадонна пробовала заниматься разным бизнесом. В 90-х она по контракту с французской фирмой Sogo выпускала духи «Алла», издавала названный своим именем журнал, в 2001 году начала производить чипсы «АБ» на заводе в Крымске, в 2006-м завод пришлось продать. В 1997-м Пугачева заключила контракт с фирмой «Эконика» на выпуск обуви под маркой Alla Pugachova.

Как отмечал «Коммерсант», Алла Борисовна не всегда удачно вкладывала заработанные деньги — в нулевых она потеряла $ 1,7 миллионов, доверив их финансовой пирамиде «Властелина».

Радио и рыболовная база

В 2010 году Алла Пугачева стала соучредителем детсада и школы для одаренных детей. Это был проект ее протеже Ирсон Кудиковой. Бизнес оказался не слишком прибыльным, и вложенные в него деньги Пугачева возвращала через суд.

С 2007 по 2011 год существовало «Радио Алла», открытое Пугачевой вместе с компанией «Проф-Медиа». В эфире радиостанции каждый час можно было услышать песни Аллы Пугачевой.

До недавнего времени артистке принадлежало 40% астраханской базы отдыха «Карай-Эко». Она расположена в 20 км от Каспийского моря, на левом берегу Карайского рыбоходного канала. На базе можно пожить, порыбачить, сходить в русскую баню. Выручка компании за 2021 год составила 5,3 млн рублей. Состав акционеров компании не раскрывается, но, по данным отчетности, на 31 декабря 2020 года Пугачевой в их числе уже не было.

Алла Пугачева и Максим Галкин женаты с декабря 2011 года

Алла Пугачева и Максим Галкин женаты с декабря 2011 года

Поделиться

Ликвидированное рекламное агентство


Максим Галкин* в рейтинге главных российских знаменитостей по версии Forbes в 2021 году занял 17-е место, его доходы оценивались в $ 3 миллиона. Основной заработок Галкину* приносят выступления и телевизионные проекты (после начала специальной военной операции артист уехал из страны).

По данным ЕГРЮЛ, Максим Галкин* был владельцем рекламного агентства «МГ Лаб», в сентябре 2022 года компанию ликвидировали по решению учредителя. Назвать бизнес успешным сложно: в 2020 году выручка составила 8,9 миллионов рублей, чистая прибыль — 3,2 миллиона, в 2021 году оба показателя отрицательные.

Алла Пугачева написала в соцсетях обращение в Минюст, в котором попросила признать ее иноагентом. Подписчики Примадонны назвали ее поступок сильным. Мы узнали у юриста, могут ли после этого Пугачеву действительно внести в список иноагентов.

Ранее мы рассказывали, каким бизнесом занимается Филипп Киркоров, чем владеет Сергей Жуков из «Руки вверх!», на чем зарабатывает (и разоряется) Ольга Бузова, что из активов есть у наследника миллиардного состояния — певца Эмина, и чем, кроме бургеров, зарабатывал Тимати.

* Максим Галкин внесен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter