20idei
СЕЙЧАС -12°С
usd 61.15
eur 63.83
Все новости
Все новости

В Подмосковье продают частный аэродром, на котором разбился самолет Як-52

За него просят 225 миллионов рублей

На аэродроме разрешено летать в светлое время суток и в хорошую погоду

Поделиться

В Подмосковье выставили на продажу аэродром Северка, он находится в Коломне около села Мячково. Стоимость — 225 миллионов рублей. Как отмечается в объявлении, в Северке есть асфальтированная взлетно-посадочная полоса 705 x 25 метров и 3 вертолетные площадки. Полеты разрешены в светлое время суток в простых метеоусловиях.

На аэродроме проводятся соревнования, работают авиационные клубы, учебные центры, гостиница и база технического обслуживания самолетов, можно заказать прогулочный полет над Коломной или ознакомительный, чтобы почувствовать себя пилотом.

Небольшой аэродром у села Мячково был создан в начале двухтысячных. Как рассказывала газета «Родник», основателем стал бизнесмен Николай Мазурин, мечтавший с юности стать пилотом. По данным СПАРК-Интерфакс, среди владельцев компании «Агро-Авиа», управляющей Северкой, самого Николая Мазурина нет, но есть Александр Мазурин (37%), а также Татьяна Гавриленко (32%), частный пилот Александр Осика (17%) и бывший совладелец группы компаний «Дикая орхидея», любитель экстремального отдыха Михаил Щеголевский (14%).

Так аэродром и ВПП выглядят с высоты

Так аэродром и ВПП выглядят с высоты

Поделиться

В 2008 году в Северке произошла авиакатастрофа, разбился двухместный учебно-тренировочный Як-52, погибли два человека. Как писал «Коммерсант», самолет при заходе на посадку не дотянул 150 м до взлетно-посадочной полосы, ударился о землю и загорелся. По данным издания, полет проходил при непростых метеоусловиях — низкой облачности, порывистом ветре и дожде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость