MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Мэрия подала в суд на «Солнце Москвы» — с «колеса» хотят взыскать несколько миллионов

Мэрия подала в суд на «Солнце Москвы» — с «колеса» хотят взыскать несколько миллионов

До этого столичные власти намеревались отсудить у владельцев аттракциона 48 миллионов

Аттракцион открыли в День города Москвы — 2022

Столичная мэрия намерена взыскать с владельцев колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ (ООО «Колесо-ВДНХ») 2,8 млн рублей. Соответствующее исковое заявление зарегистрировал городской арбитраж.

ООО «Колесо-ВДНХ» владеет торговыми марками «Солнце Москвы» и Moscow Sun. Один из учредителей компании (90%) — Алихан Муцоев, сын депутата ГД Зелимхана Муцоева («Единая Россия»). Инвестором проекта «Солнце Москвы» выступает ГК «Регионы» (также принадлежит членам семьи депутата Муцоева). По словам Амирана Муцоева, в колесо и парк около него компания вложила около 12 млрд рублей.

Мотивировка этого иска неясна. Известно, впрочем, что до этого департамент городского имущества (ДГИ мэрии Москвы) пытался отсудить у компании 48 млн рублей задолженности по арендной плате за период с 1 июля по 31 декабря минувшего года, а также полуторамиллионную неустойку.

Однако в процессе рассмотрения дела арбитражным судом мэрия отказалась от заявленных долговых требований. Позднее производство по делу о взыскании неустойки приостановил уже суд.

Свое решение арбитраж мотивировал ссылкой на процесс в Мосгорсуде — там ООО «Колесо-ВДНХ» выступила с иском в адрес ДГИ и Росреестра об установлении рыночной стоимости земельного участка и отдельных объектов недвижимости. Вероятно, речь идет как раз об участке, на котором установлен аттракцион.

Дело в том, что без установления объективной кадастровой стоимости рассчитывать арендную ставку за пользование землей нельзя по закону. Потому арбитраж и намерен дождаться решения Мосгорсуда. Следующее заседание по этому делу состоится там в феврале 2023 года.

Получить оперативный компаний представителей аттракциона не удалось: по известным MSK1.RU номерам пресс-службы компании «Солнце Москвы» никто не взял трубку. Соответствующий запрос мы направили на электронную почту и готовы опубликовать позицию компании.

Ранее мы подробно рассказывали об открытии аттракциона в День города Москвы: фотографии с видами столицы с нового колеса обозрения доступны в нашем репортаже. В специальной публикации доступна вся известная информация о бенефициарах, сроках и стоимости строительства аттракциона. Скандал вокруг стоимости билетов на колесо мы также освещали в отдельном материале. Кроме того, мы рассказывали о технических неполадках, возникших в первые дни работы аттракциона.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем