СЕЙЧАС -1°С
usd 91.87
eur 99.45
Все новости
Все новости

Глава Wildberries во второй раз стала самой богатой женщиной России. Что известно о ней и ее бизнесе: видео

Рассказываем самое важное о Татьяне Бакальчук и вспоминаем итоги массовой забастовки в компании

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Городские порталы

Главу маркетплейса Wildberries Татьяну Бакальчук признали самой богатой женщиной России по версии Forbes. Она уже занимала первое место в 2021 году. Тогда ее состояние оценили в 13 миллиардов долларов, сейчас оно составляет около 7 миллиардов.

При этом, по словам самой Бакальчук, она живет достаточно скромно: по ее словам, у них нет ни квартир, ни каких-то «крутых» машин. Глава маркетплейса подчеркивала, что ее семья одевается на Wildberries. При этом их семейство достаточно большое: Татьяна с мужем Владиславом воспитывает семерых детей, самые младшие — двойня — появились на свет в 2021 году.

Старшая дочь Татьяны родилась в 2004 году — именно тогда, когда учительница и предприниматель из Москвы основали вошедший в топ-100 мировых IT-компаний бизнес. Тогда они сами закупали и перепродавали товар из каталогов, а первыми сотрудниками стали члены их семей.

Муж Татьяны Владислав отвечает за «математику» бизнеса.

— Аналитикой деятельности хозяйственной нашей я никогда не занималась, потому что у Влада это получается лучше. Он шахматист, — рассказывала Бакальчук.

Сейчас в Wildberries работают десятки тысяч человек, которые обслуживают более 7 миллионов заказов в день. Секретом своего успеха Бакальчуки считают труд и адаптивность.

— Когда у тебя наращивается оборот и ты становишься больше и больше, должен банкам — это ошибка, она сгубила не одну компанию. Кризис, который случился в 2013–2014 годах, дал нам понять, что мы в принципе достаточно близки к этому, и мы пересмотрели модель, — поделилась предпринимательница.

Не обошелся бурный рост компании и без скандалов. Так, негодование клиентов вызвало появление платы за возврат. Ее ввели в 2021 году для борьбы с нечестными поставщиками и для стимуляции осознанного потребления. Сама Бакальчук заявляла, что человек должен «немножко подумать, прежде чем заказывать десять юбок или десять пар обуви». Спустя два года суд признал эту меру незаконной.

Весной 2023 года также произошла массовая забастовка пунктов выдачи: сотрудники были недовольны новой системой штрафов. В конфликт даже пришлось вмешаться депутатам Госдумы. Владельцы пунктов выдачи закрывали и продавали их, в итоге Wildberries отменили около 10 тысяч таких штрафов.

Всё это, однако, не остановило развитие компании: в августе 2023 года стало известно о планах на расширение складских площадей во всех странах присутствия Wildberries.

Ранее мы рассказывали истории россиян, чьи банковские карты опустошил Wildberries: не самые удачливые любители онлайн-шопинга столкнулись со сбоем системы.

Кроме того, MSK1.RU сообщал, что москвичка заявила о попытке изнасилования в пункте выдачи Wildberries, а позднее на одном из складов компании произошла массовая драка.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter