СЕЙЧАС -1°С
usd 92.75
eur 100.44
Все новости
Все новости

Галя, у нас отмена! В маркетплейсе Wildberries отказались от комиссии при оплате картами Visa и Mastercard

В Генпрокуратуре обсудили нововведения компании

Wildberries ввел комиссию за оплату картами Visa и Mastercard с 9 октября

Поделиться

Wildberries отменит комиссию за оплату товаров картами Visa и Mastercard и вернет клиентам дополнительно удержанные денежные средства. Об этом вечером в пятницу, 13 октября, сообщили в пресс-службе компании.

Представители маркетплейса сообщили, что приняли это решение после совещания в Генеральной прокуратуре, в котором приняли участие сотрудники Wildberries, Банка России и Роспотребнадзора.

— По итогам состоявшегося совещания компания Wildberries приняла решение отменить реализацию механизма по взиманию дополнительной стоимости в случае прямой оплаты картами Visa и Mastercard, — заявили в пресс-службе Wildberries.

На встрече представители Wildberries, Банка России и Роспотребнадзора обсудили и другие вопросы, касающиеся работы компании, например, товары ненадлежащего качества. В маркетплейсе заявили, что плата за возврат таких товаров не взимается, и в случае отказа от него Wildberries возвращает покупателю стоимость товара за вычетом расходов на его транспортировку.

Напомним, с 9 октября Wildberries вводил комиссию за оплату покупок картами Visa и Mastercard. После этого представителей маркетплейса вызвали в Генпрокуратуру. Вместе с экспертами мы разбирались, законно ли такое решение компании.

Ранее MSK1.RU рассказывал, что в Москве сотрудники Wildberries собрались у офиса компании и требовали отменить нововведения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter