СЕЙЧАС -4°С
usd 92.44
eur 99.90
Все новости
Все новости

В деле Аяза Шабутдинова появился новый фигурант. Это его сбежавший советник

Почти 30 счетов обвиняемых арестовали

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Почти 20 счетов Аяза Шабутдинова арестовали для возмещения ущерба

Видео: Прокуратура Москвы / Telegram

Прокуратура Москвы рассказала, что 17 счетов инфобизнесмена Аяза Шабутдинова арестовали, чтобы возместить ущерб потерпевшим. Также под арестом сейчас 11 счетов его советника, директора «Like Центр» Василия Алексеева, который проходит соучастником по делу.

— Помимо блогера, по уголовному делу в качестве обвиняемого привлечен его 35-летний соучастник, который скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в розыск, — рассказали в прокуратуре столицы.

Василий Алексеев

Василий Алексеев

Поделиться

Суд отстранил Алексеева от должности исполнительного директора АНО и генерального директора акционерного общества, через которые реализовались обучающие курсы.

В своих социальных сетях Алексеев активно поддерживает Аяза и утверждает, что все обвинения в сторону их бизнеса необоснованны. По его словам, работа центра продолжается в штатном режиме, несмотря ни на что.

Напомним, что бизнес-коуча Аяза Шабутдинова задержали в Москве 3 ноября. Его подозревают в мошенничестве при продаже образовательных курсов. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина утверждает, что он укрывался от налогов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter