MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Хотела стать «Мисс Россия». Что известно о модели Ксении Сапожковой, тело которой найдено в подмосковном лесу

Хотела стать «Мисс Россия». Что известно о модели Ксении Сапожковой, тело которой найдено в подмосковном лесу

В убийстве девушки обвинен ее муж Александр Попов

Тело «Мисс Кузбасс — 2010» обнаружили недалеко от санатория в Новой Москве, в 5 километрах от многоэтажки, где жили супруги

В начале февраля в подмосковном лесу было найдено тело 30-летней Ксении Сапожковой, более известной как «Мисс Кузбасс — 2010». Ее супруг, Александр Попов, руководитель одного из подразделений московского метро, сам обратился в полицию 11 января и сообщил о пропаже девушки. Попов говорил, что Ксения улетела в Дубай, а потом в ЮАР и больше не выходила на связь. Однако следователи выяснили, что 30-летняя модель не выезжала за границу.

Накануне Следственный комитет РФ по Москве опубликовал видео, на котором Попов вместе со следователями и криминалистами отправился в лес и указал на место, где закопал расчлененное тело Сапожковой. Там и были найдены останки его убитой жены. По одной из версий, убийство произошло в порыве ярости во время ссоры.

Модель пропала еще в августе 2021 года, но супруг тщательно скрывал ее отсутствие. Долгое время он вел аккаунты в социальных сетях от ее лица, публиковал за нее фото и общался с друзьями и родственниками.

Знакомство с Александром Поповым


Ксения Сапожкова училась в химико-биологическом классе в лицее № 11 в Новокузнецке. Интересно, что из этого же лицея вышла другая модель — Анна Литвинова, которая представляла Россию на конкурсе «Мисс Вселенная — 2006». С Александром Поповым модель познакомилась в 2012 году в Новосибирске, когда проходила учебную практику в администрации района. Ксения училась в Кузбасском государственном техническом университете на кафедре государственного и муниципального управления. Александр был главой Центрального района (он стал им в 24 года).

Ксения Сапожкова занималась воспитанием 6-летней дочери, а в свободное время реставрировала мебель

В то время у Попова был первый брак, у него родился сын. В 2014 году после развода он женился на Сапожковой. В 2015 году Александра отстранили от должности после петиции горожан, обращенной к президенту страны. Они призывали уволить мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова и других некомпетентных и «карманных» чиновников, в числе которых был Попов. Позже у супруга Сапожковой был неудачный опыт руководства «Комбинатом питания», когда он безуспешно пытался построить свой бизнес.

В 2016 году у Ксении и Александра родилась дочь. Позже Попов устроился в Московский метрополитен замначальника отдела по договорной работе и перевез из Новосибирска в столицу свою семью. Ксения Сапожкова всё это время занималась воспитанием 6-летней дочери, а в свободное время реставрировала мебель — это было ее хобби.

Финалистка конкурса «Мисс Кузбасс»


До замужества Ксения строила карьеру модели. Еще во время учебы в школе она начала сотрудничать с одним из новосибирских модельных агентств. В 2007 году, когда Сапожковой было 16 лет, она приняла участие в конкурсе «Мисс Кузбасс». Девушка вышла в финал, но победить не смогла. Спустя два года она отправилась в Сеул, где участвовала в неделе моды.

Ксения готовилась к конкурсу «Мисс Россия — 2011», но ей не удалось войти в число финалисток

В студенческие годы Сапожкова вновь захотела участвовать в конкурсе красоты. 19-летняя студентка соблюдала строгую диету и посещала все репетиции перед показами. Благодаря своим стараниям девушка смогла победить на региональном этапе конкурса «Мисс Россия», а в 2010 году завоевала титул «Мисс Кузбасс».

Воодушевленная победой Ксения начала готовиться к конкурсу «Мисс Россия — 2011», но ей не удалось войти в число финалисток. Некоторое время она в качестве модели снималась для глянцевых журналов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем