20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Что известно об экс-банкире Владиславе Аваеве, чья семья найдена мертвой в Москве

Он работал в «Газпромбанке», а в последние годы возглавлял компанию по производству имплантов

ds

Владислав Аваев и его семья найдены мертвыми в квартире на Университетском проспекте

Поделиться

На западе Москвы в квартире найдены мертвыми бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев, его супруга и 13-летняя дочь. По предварительным данным, Аваев убил семью, а затем покончил с собой. Возбуждено уголовное дело.

Владиславу Аваеву — 51 год, он был вице-президентом «Газпромбанка», в этом качестве он фигурирует в сообщении о награждении почетным знаком «Общественное признание» в 2014 году, но информации о его работе в банке крайне мало. В 2010 году полный тезка и однофамилец Аваева получил нагрудный знак «Почетный работник транспорта России» как заместитель директора Департамента управления делами Правительства Российской Федерации.

Осенью 2021 года ИА REGNUM писало, что у Аваева есть совместный бизнес предположительно с дочерью заместителя главы Ростеха Николая Волобуева. Речь идет о компании «Карбоникс» из Калининграда, позиционирующей себя как производитель костезамещающих углеродных имплантатов (зарегистрирована в 2020 году).

По данным сервиса «СПАРК Интерфакс», Аваев также владеет половиной ООО «Карбоникс» из Санкт-Петербурга и является генеральным директором и совладельцем ООО «РТК» («РТ-Карбон»). Эта компания зарегистрирована в пгт. Янтарный Калининградской области, доля в ней принадлежит Ростеху через АО «РТ-Проектные технологии».

Как рассказывал сам Аваев, компания занимается «углеродом и углеродными технологиями».

— Именно углерод лежит в основе шестого технологического уклада. Мы рассчитываем с помощью Ростеха, опираясь на опыт ученых и используя таланты молодых перспективных специалистов университета, создать коллектив, который мог бы развиваться наподобие Кремниевой долины. Только в нашем случае это будет Карбоновая долина. Она должна обеспечить серьезный технологический прорыв для промышленности, которая может быть выстроена на новом качественном уровне, — говорил он в марте 2021 года в Калининграде, подписывая соглашение о сотрудничестве с Ростехом.

У Владислава Аваева была старшая дочь, по сообщениям СМИ, именно она обнаружила тела родственников.

Тела семьи Аваевых найдены в квартире на Университетском проспекте. Как сообщили в прокуратуре, ребенок находился в одной комнате, взрослые — в другой. Накануне случившегося Аваев, по словам его личного водителя, находился в прекрасном расположении духа, и странностей в поведении шефа он не заметил, пишет Starhit.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter