MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

758мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Убийство миллиардера Что известно о миллиардере Сергее Протосене, которого нашли на вилле в Испании убитым вместе со своей семьей

Что известно о миллиардере Сергее Протосене, которого нашли на вилле в Испании убитым вместе со своей семьей

Он 18 лет являлся топ-менеджером газовой компании «Новатэк»

55-летний Сергей Протосеня был найден убитым 19 апреля вместе со своей семьей

Накануне в испанском городе Льорет-де-Мар (в часе езды от Барселоны) были обнаружены тела бывшего топ-менеджера российской газовой компании «Новатэк» Сергея Протосени, его 53-летней супруги и 15-летней дочери. Как утверждает телеканал Telecinco, Протосеня владел состоянием в 400 миллионов евро и обычно проживал во Франции, а в Испанию семья прибыла на пасхальные праздники. На месте преступления были найдены топор и нож. По версии испанской полиции, мужчина мог убить членов своей семьи, а затем покончить с собой.

Сергей Протосеня родился в 1966 году. В 1991-м окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева по специальности «экономика и организация строительства». С 1991-го по 2002 год он работал в таких компаниях, как РЭСТЭПП, «Узинбанк» (Москва), «Лефко-Банк», АООТ СНП «Нова», «Новафининвест», «Таркосаленефтегаз», «Пур-Лэнд», «Итера».

В 2002 году Сергей Протосеня занял должность главного бухгалтера в «Новатэке», частной компании, занимающейся добычей природного газа. В 2015 году он стал там заместителем председателя правления по экономике и финансам. К концу года ему принадлежало 0,0765% акций компании (2 323 223 штуки). В 2016 году Протосеня ушел из «Новатэка».

Найденный мертвым в Испании россиянин был также совладельцем компании «Шервуд премьер» (аренда и управление имуществом). Он вышел из нее в 2010 году. Сейчас компания принадлежит «Новатэку».

Сергей Протосеня не раз входил в ежегодный рейтинг 500 российских миллиардеров — в должности бухгалтера и финансового директора компании. В 2007 году, по оценке журнала «Финанс», его состояние увеличилось с 5,3 миллиарда до 9,3 миллиарда рублей. В 2009 году его состояние оценивалось в 4,7 миллиарда рублей, в 2011 году — в 13,4 миллиарда рублей.

На днях в Москве были найдены мертвыми бывший вице-президент «Газпромбанка» Владислав Аваев и его семья. По предварительной информации следствия, Аваев застрелил жену и дочь, после чего покончил с собой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем