20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Ведущие

В центре Москвы застрелили армянского бизнесмена: онлайн-репортаж с места убийства

Киллер подстерег его у ресторана «Сейджи» на Комсомольском проспекте

Этой ночью в центре Москвы, на Комсомольском проспекте, застрелили бизнесмена. По предварительным данным, это сделал киллер.

Поделиться

Убийство произошло на Комсомольском проспекте. Неизвестный подбежал к жертве и несколько раз выстрелил в голову и спину. Пострадавший скончался на месте, его личность устанавливается. По данным 112, убийство могло быть заказным.

Поделиться

Поделиться

Сейчас полиция разыскивает киллера, застрелившего бизнесмена в центре Москвы.

Поделиться

Поделиться

Приметы преступника: возраст около 25 лет, рост 180, кепка. По данным 112, в момент стрельбы убитый мужчина был с женщиной.

Поделиться

Поделиться

По данным Baza, убийство произошло у ресторана «Сейджи» на Комсомольском проспекте. Убийца подбежал, выстрелил в спину, затем добил контрольным в голову. А потом достал телефон, сфотографировал убитого и сбежал.

Поделиться

Поделиться

На Комсомольском проспекте 11 лет назад похожим образом убили полковника Буданова. В июне 2011 года Буданова застрелили четырьмя выстрелами в голову.

Поделиться

Поделиться

Стала известна личность убитого мужчины в центре Москвы. По данным 112, это 62-летний бизнесмен Оганес Камарян. Его компания предоставляет консалтинговые услуги.

Поделиться

Поделиться

Возбудили уголовное дело

Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Прокуратура поставила ход расследования на контроль.

Поделиться

Поделиться

Компания Оганеса Камаряна предоставляет консалтинговые услуги, пишет 112.

Поделиться

Поделиться

Предприниматель находился в розыске в Армении. По некоторым данным, он совершил тяжкое преступление. По данным Mash, заказное убийство.

Поделиться

Поделиться

В момент, когда всё произошло, 62-летнего бизнесмена сопровождала 21-летняя Екатерина П.

Поделиться

Поделиться

Чем владел убитый

По данным сервиса «Контур.Фокус», Оганес Камарян — основатель холдинга Gavary Group, которые производит различную продукцию из полимеров. От резиновых накладок для рельсы для снижения шума и удобства автомобилей на переездах до резиновых покрытий для спортплощадок и резиновых тапочек.

Основное производство находится в городе Лосино-Петровский Ногинского района Подмосковья.

Также его семье принадлежит «Лосино-Петровская кондитерская фабрика», производящая кондитерские изделия под брендом «Восточные сладости».

Общий оборот семейного бизнеса в 2021 году превысил 1,2 миллиарда рублей.

Поделиться

Поделиться

Видео убийства

Момент убийства попал на видео. Напомним, что убийца подбежал, выстрелил Камаряну в спину, затем добил его контрольным в голову.

Поделиться

Поделиться

Сегодня вечером бизнесмен Оганес Камарян вместе с девушкой отдыхал в ресторане «Сейджи», пишет ВЧК-ОГПУ. Когда пара вышла из заведения, к ним со спины подбежал киллер с пистолетом с глушителем. Он выстрелил Камаряну в спину. А когда тот упал, произвел несколько выстрелов в голову. После этого преступник достал из заднего кармана своих брюк телефон и сделал несколько снимков тела жертвы. После этого он скрылся.

— Источники говорят, что причиной убийства Оганеса Камаряна, который находился в розыске в Армении, могли стать не коммерческие разборки, а месть со стороны земляков, — пишет ВЧК-ОГПУ. — Источник рассказал, что Оганес Камарян разыскивался полицией Армении с 2013 года. Он обвинялся в подготовке убийства в корыстных целях (ч. 2 ст. 35–104 УК Армении).

Поделиться

Поделиться

Как выглядел убитый

Так выглядел убитый предприниматель — 62-летний Оганес Камарян, который, по данным источников, разыскивался полицией Армении с 2013 года.

Поделиться

Поделиться

Так выглядела 22-летняя спутница убитого бизнесмена Екатерина Попова. Напомним, что она находилась рядом с ним в момент убийства.

Поделиться

Поделиться

— Убитый на Комсомольском проспекте в Москве мужчина — Оганес Камарян, его разыскивала полиция Армении за подготовку убийства, — подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Поделиться

Поделиться

Мы связались с сыном погибшего, Ремом. Он является генеральным директором одной из семейных компаний. Рем Оганесович сообщил MSK1.RU, что еще не был на месте трагедии и пока не знает, что именно произошло.

Поделиться

Поделиться

Ресторан «Сейджи» расположен по адресу Комсомольский проспект, 5/2 недалеко от метро «Парк культуры». Средний чек там начинается от 2500 рублей, следует из информации с сайта заведения.

Поделиться

Поделиться

Публикуем фотографии с места убийства, где сейчас работают следователи.

Поделиться

Поделиться

— Я сейчас не готов говорить. Не знаю, связано ли это с семейным бизнесом, — сообщил MSK1.RU сын погибшего бизнесмена, Рем Оганесович.

Поделиться

Поделиться

Тело лежит во дворе дома № 5/2 на Комсомольском проспекте. В этом же доме находится ресторан «Сейджи».

Поделиться

Поделиться

— Сотрудники правоохранительных органов окружили место преступления лентой. Рядом стоит группа армян. Остальных сотрудники полиции не подпускают, — передает корреспондент MSK1.RU с места событий.

Поделиться

Поделиться

Тело бизнесмена Оганеса Камаряна накрыли черным полотном.

Поделиться

Поделиться

На чем заработал свое состояние Камарян

Общий оборот семейного бизнеса Камаряна в 2021 году превысил 1,2 миллиарда рублей. Его семье принадлежит «Лосино-Петровская кондитерская фабрика», производящая кондитерские изделия под брендом «Восточные сладости» — вафли, рулеты, мармелад и песочные корзиночки.

Один из брендов холдинга, принадлежащего Камаряну, называется OYO. На маркетплейсе Wildberries под ним продаются резиновые галоши, сабо и сноубутсы. На OZON под этим брендом можно приобрести вибраторы, анальные пробки и прочие секс-игрушки из резины. Рассказываем подробно, на чем заработал состояние убитый в центре Москвы армянский бизнесмен.

Поделиться

Поделиться

Прибывшие на место событий знакомые бизнесмена не связывают трагедию с 22-летней Екатериной Поповой, которая в момент убийства была вместе с 62-летним Оганесом Камаряном.

Поделиться

Поделиться

Ресторан «Сейджи», рядом с которым было совершено убийство. Он находится по адресу Комсомольский проспект, 5/2 недалеко от метро «Парк культуры».

Поделиться

Поделиться

Во двор заехал автомобиль для перевозки тел умерших.

Поделиться

Поделиться

Наш корреспондент Александр Рыльский передает, что собравшихся на месте преступления армян (некоторые из них плакали) увели в автозак, чтобы увезти в отделение и допросить как свидетелей.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники специальных служб заносят тело Оганеса Камаряна в машину.

Поделиться

Поделиться

Камарян и Дед Хасан

По информации источника РЕН ТВ, в 2013 году Камарян пытался организовать в Армении заказное убийство своего оппонента — Рафика Мадояна. По данным СМИ, Мадоян входил в ближайшее окружение криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан (был застрелен снайпером в 2013 году на Поварской улице в Москве).

После попытки организации покушения на Мадояна Камарян был объявлен в розыск. В Армении ему грозил 20-летний срок.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter