СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Вандал в Подмосковье нарисовал свастику на мемориале Великой Отечественной войны

Публикуем видео осквернения памятного места

Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам, павшим при обороне Москвы в Великой Отечественной войне

Поделиться

В подмосковной деревне Нефедьево мужчина в маске и камуфляжном костюме нарисовал баллончиком свастику и разбросал венки. Информация об этом размещена на сайте ГУ МВД по Московской области.

— 25 июля в 02:33 в дежурную часть Нахабинского отдела полиции УМВД России по городскому округу Красногорску поступило сообщение от местного жителя о том, что в деревне Нефедьево неизвестный нарисовал свастику и повредил венки на памятнике «Рубеж обороны города Москвы 1941 года, — следует из сообщения на сайте ведомства.

Следователи уже возбудили уголовное дело по факту реабилитации нацизма (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ). По этой статье вандалу грозит до трех лет лишения свободы.

Сейчас правоохранители изучают видео с камер наблюдения и пытаются установить его личность.

Напомним, что в конце апреля уголовное дело о реабилитации нацизма завели на 24-летнего жителя Москвы, оторвавшего голову картонной фигурке бабушки со Знаменем Победы. Ранее в подмосковном Пущино на территории Парка Победы облили красной краской памятный знак, посвященный участникам локальных войн и военных конфликтов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашего инстаграма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter