usd 60.90
eur 62.54
Все новости
Все новости

Еще одного ученого арестовали за госизмену. В институте, который он возглавляет, прошли обыски

Под следствие попал глава Института теоретической и прикладной механики СО РАН в Новосибирске

В самом институте прошли обыски

В самом институте прошли обыски

Поделиться

ТАСС сообщает, что директор Института теоретической и прикладной механики СО РАН в Новосибирске Александр Шиплюк арестован по делу о госизмене.

Наши коллеги из НГС связались с руководством института, но там комментарии пока не дают. По номерам, которые указаны на сайте института, не ответили. В Следственном комитете по Новосибирской области рассказали, что информация об обысках не поступала.

О том, что прошли обыски в Новосибирском институте механики, сообщило издание «Родные берега», ссылаясь на читателя. Во время следственных действий был допрошен директор института Александр Шиплюк.

Сейчас физик помещен в московский СИЗО «Лефортово», сообщает РИА Новости.

Это третий новосибирский ученый, арестованный за лето. Физика Дмитрия Колкера, по информации его сына, увезли из Новосибирска в Москву в СИЗО, забрав из частной клиники, где он был на поддерживающей терапии. Ему предъявили обвинение в госизмене. В результате Дмитрий Колкер скончался.

Также в июле арестовали физика Анатолия Маслова. По имеющейся информации, 75-летний ученый находится в Москве, в СИЗО «Лефортово».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter