20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Организатор — продавец с Горбушки. Участник чата по сбору денег для террористов получил приговор

Чат обнаружили «в одном из приложений для телефона»

ds

Сыщики давно разматывают этот клубок

Поделиться

Жителя Москвы приговорили к 10 годам колонии строгого режима по статье о содействии терроризму, сообщает ГСУ СК РФ по Юго-Западному округу.

Сыщики установили, что мужчина вступил в группу «в одном из приложений на телефоне». Туда вписывали только «проверенных лиц», намеренных финансировать запрещенную террористическую организацию, действующую на территории Ирака и Сирии.

Всего, по данным следователей, в чате было 30 участников. Деньги собирали на банковские карты, затем переводили боевикам. Приглашения в беседу рассылал некий Алим Бегиев. По данным «Ъ», формально этот человек занимался продажей телефонов в ТЦ на Горбушке.

Ранее Бегиев намеревался стать членом «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России). Добраться до места мужчина не сумел — его депортировали в Россию. Уже в Москве он организовал сбор денег для террористов непосредственно в ТЦ.

Год назад Бегиева приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Сегодняшний приговоренный — один из знакомых Бегиева, тоже бывший участник упомянутого чата.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter